17 фильмов со сценами кастрации

Случилось это давным-давно, когда пиво было крепче, а зимы — холоднее (в общем, в 1998 году). В День защитника Отечества тинейджер Рома Р. отдыхал на даче своих родителей в большой компании друзей. Места были глухие (что поделаешь, Подмосковье), канализацией не оборудованные. Так что после каждого ящика пива друзьям приходилось бегать на улицу в туалет. И если сначала гости еще одевались (на улице минус десять), то, когда празднество разгорелось, стали выходить из дома в чем бог пошлет. Вскоре и сам Рома, еле державшийся на ногах, решил последовать примеру друзей и отправился в туалет. Как был — в накинутой на голое тело куртке и брюках. Впрочем, и брюки наш герой зачем-то решил снять еще по дороге к объекту. Запутавшись в штанинах, он сел в сугроб — и заснул смертью храбрых. «Очнулся я минут через сорок, — рассказывает Роман. — Холод страшный, ветер. Глянул на себя — а у меня ниже пояса все синее. Ну я сел там же, в сугробе, и начал это дело растирать…» На беду как раз в этот момент друзья обеспокоились отсутствием Романа и пошли во двор его искать. Немая сцена: шумная компания, в которой была, кстати, тогдашняя девушка Ромы, вываливается из дома — а наш герой сидит в сугробе без штанов и совершает монотонные движения над своим хозяйством. «Тогда-то надо мной не сильно смеялись, а вот потом, когда эту историю пересказали всему нашему небольшому подмосковному городу, началась настоящая травля. Я два года жутко стеснялся. А потом ничего, стал пользоваться положением. Говорил всем знакомым девушкам: я когда-то заснул в сугробе и теперь не знаю, получится у меня или нет. Пока еще, мол, никому не удалось меня снова разжечь. В них просыпался дух соревнования, и у нас все получалось. Аппарат-то от мороза, к счастью, не пострадал». А своим друзьям-насмешникам Роман отомстил позже, когда пошел после школы в милиционеры.

От 30% до 70% женщин, пострадавших от насилия со стороны партнера, пережили попытку удушения. Часто жертвы и их окружение недооценивают огромные риски удушения, которое может привести к тяжелым осложнениям и смерти даже спустя продолжительное время.

«Я чувствовала, что я теряю свою жизнь». Джиорджина Макграф из Канады была жертвой удушения двух разных партнеров-мужчин, и она отлично помнит это чувство.

«Я чувствовала, что мое тело обмякло, и ты можешь только умолять его остановиться», – рассказывает Макграф со слезами на глазах.

Это пугающий сценарий с высоким риском смерти, с которым сталкиваются многие женщины, страдающие от насилия – их партнер кладет руки на их шею и начинает сжимать.

По статистике случай удушения – это самый большой фактор риска того, что женщина будет убита своим партнером. Чем чаще женщину душили, тем выше вероятность, что она будет убита.

«Если жертва пережила отдельное нападение с удушением, существует огромный риск, что во время следующего эпизода насилия она будет убита», – говорит медицинская сестра Мораг Маклин.

Я люблю свою жену!

Двадцатипятилетний программист Андрей К. теперь хорошо усвоил истину: либо у тебя есть жена, прекрасная блондинка, либо компьютерный стол с выдвижной панелью для клавиатуры. А и то и другое — несовместимо.

«Жарища была, духота, мы разделись почти до трусов. Поля приготовила борщ, а я сидел, работал. Ну она, хозяйственная такая, приходит в кабинет и ставит на доску рядом с клавой мисочку дымящегося борща. Я говорю: «Убери, ща на кухню приду». А она заботливо отвечает, что не надо отрываться, раз ты, дескать, так увлечен, то поешь здесь. Ну я дописываю скрипт, а тут, секунд через тридцать, настроение у Полинки меняется. Она влетает опять в кабинет и с криком: «Да прекрати ты в своем Интернете ковыряться, ешь! Я готовила, а тут все стынет!» — дает панели пинка, и та уезжает в стол. Ну забыла она, что тарелку туда только что водрузила». Борщ не остыл, Полина волновалась зря. С ожогом паховой области Андрей попал в больницу.

Я не рассчитал свои силы!

Встречаем: Андрей Л.! Августовским вечером 2005-го наш герой оккупировал квартиру своих друзей, стоявшую вблизи водоема. Ну а там известно что: алкоголь, девушки. Сидят, никого не трогают. Из-за вечерней духоты форточки пришлось держать открытыми, и в дом скоро набилась туча комаров. «Спасались «Аутаном». Но беда в том, что под одеждой себя не намажешь, а комары к концу вечера обнаглели так, что кусались уже через джинсы. И вот представьте, часа этак в три ночи развалился я на диванчике, потягиваю вино и вдруг вижу: одна сволочь садится мне прямо на причинное место! Я со всей дури решил его прихлопнуть… Инстинкт самосохранения не сработал». Влепив себе увесистый «подскажем-так-затыльник», Андрей понял, что допустил ошибку. «Нет, боли сначала не было, только возмущение. Ведь этого гада я так и не убил! А потом просто сжал зубы и терпел, даже не расчесывал укус. Девушки вокруг как-никак».

Спецклиника

Уролог Василий Шершов из клиники «Здоровое поколение» отвечает на вопросы, которые больно задавать.

Можно ли умереть от удара в пах?

В большинстве случаев — нет. Если только удар не вызовет заражения крови.

Какие виды спорта опасны для, как вы их называете, яичек?

Любые, где человека могут ударить чем-нибудь тяжелее шарика для пинг-понга.

А почему они иногда делаются меньше?

Во всем виновато явление, известное как кремастерный рефлекс. Когда человек чувствует опасность или холод, мышца, поднимающая яичко (она так и называется), поднимает яичко. Это делается на всякий случай, чтобы защитить хрупкие органы от вредных воздействий.

Лечение

Если обвисание гонад не приносит дискомфорта, это может быть физиологической особенностью, которая не требует коррекции. При появлении любых жалоб следует пройти консультацию уролога, сделать УЗД мошонки. Терапию проводят в соответствии с имеющимися клиническими проявлениями и причинами их появления:

  • варикоцеле протекает с тянущими болями в мошонке, ее увеличением или провисанием (в основном с левой стороны), дискомфортом при ходьбе. Возможно бессимптомное течение. В терапии применяют венопротекторы, ограничивают физические нагрузки, при необходимости проводят операцию;
  • гидроцеле сопровождается дискомфортом в мошонке, ее увеличением, тяжестью при ходьбе, проблемами с мочеиспусканием, трудностями при проведении полового акта. При инфицировании жидкости поднимается температура тела, образуется гной. При инфекционной природе водянки назначают антибиотики, иногда делают пункцию или проводят операцию, в ходе которой избавляются от лишней жидкости в гонадах;
  • при орхите возникают боли, увеличение мошонки и ее покраснение, повышение температуры, озноб, головные боли и тошнота, возможно нагноение яичка. Проводят антибиотикотерапию, при тяжелом нагноении — операцию с последующим дренированием, приемом общеукрепляющих препаратов.

Если провисли яички, беспокоит боль в области мошонки, ее отек, иные изменения ее внешнего вида, следует проконсультироваться с врачом, пройти необходимое лечение. Ранняя диагностика увеличивает шансы на быстрое выздоровление и позволяет предупредить ряд тяжелых осложнений.