Гермес финанс компенсация 2016

Приветствую всех инвесторов и случайных читателей.

Для российских вкладчиков история организации транснациональной нефтяной компании Гермес Союз — напоминание о своей глупости и прозорливости хитрых учредителей.

Вообще инвестировать в ценные бумаги выгодно. Это либо дивиденды, либо спекуляция на цене. Но в этом случае что-то пошло не так. Поэтому вопрос о стоимости акций Гермес-Союз и что с ними делать, остается открытым. Дивиденды по ним не выплачиваются с 1994 года, а цена просто смехотворная. Но есть нюансы.

Что это за акции

Надо признать, в свое время концерн «Гермес-Союз» был настоящей империей. Он функционировал по принципу холдинга и объединял десятки компаний различной формы собственности (ОАО, ООО, АООТ).

«Гермес-Союз» начинал с привлечения приватизационных чеков. В обмен на них вкладчики получали сертификат на владение именной акцией. На заре существования концерна (до 1994 года) не было бумажных форм актива. Поэтому вместо самой бумаги давали справку о владении акцией. С точки зрения закона, это одно и то же.

Гермес финанс компенсация 2016

Акции данного общества не стоят ничего. Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров компенсационные выплаты акционерам Открытое Акционерное Общество «Генеральная инициатива» не предусмотрены.

Ниже привожу справки по каждой обозначенной Вами фирмы и вероятные деяния с ними. В те юридического лица, которые действуют в текущее время, рекомендуется обратиться и запросить информацию о цены акций и документах, нужных для перерегистрации акций, приобретенных в наследие. По компаниям, которые Вы не окрестили, необходимо осознавать текущую ситуацию, исходя из того, есть ли они либо нет.

Фонды с одинаковой судьбой

2. Выписку из реестра ликвидационной комиссии.

Ежегодный отчет за 2016 год счета VISTA компании Hermes Manadgment LTd

по ИЧП «Роника» Комарова А.Году. — контракт о приобретении векселя либо же сам вексель;

Деньги на ветер

ПострадавшиХ нет данных

Устроители Александр Саломадин, Сергей Грузин

&nbspДело фонда «Гермес-Финанс»

Следствие тормозят госорганы
Более полугода продолжается следствие по уголовному делу вкладывательной организации АОЗТ «Гермес-Финанс». Невзирая на то что оно продвигается с трудом, следователи могут повытрепываться первыми фуррорами. Так, удалось установить факты перевода «Гермес-Финансом» больших сумм за предел по подложным договорам.

«Гермес-Финанс» практически закончил выплаты в декабре 1994 года. Но уголовное дело по фактам мошенничества прокуратура Столицы возбудила исключительно в августе 1995 года и передала его на расследование в УВД Северо-Западного окрестность Столицы. Исследовав денежный отчет за 1-ое полугодие 1994 года, следователи узнали, что к 1 июля «Гермес-Финанс» собрал около 55 миллиардов рубл.. По словам следователя Ольги Козыревой, из этих средств приблизительно $3 млн ушли за предел под договоры о поставке оргтехники, которая в адресок «Гермес-Финанса» так и не поступила. Средства, перечисленные за нее, оседали в Citibank (New-york).
Вкладчики, не надеясь на возврат средств из-за рубежа, желают возвратить их через суд методом акции распродажи активов АОЗТ в Рф. Им удалось узнать, что на момент прекращения функционирования за «Гермес-Финансом» считались земляной участок со строениями в деревне Еремино (на $8,3 млн), акции Новороссийской судоходной организации (на $8,7 млн), российско-норвежской организации «Норд-Викинг» (на $19,8 млн). Втом числе компания заполучила акции золотодобывающей фирмы «Кварц» ПО «Каззолото» на $4,9 млн и акции Ульбинского металлургического комбината на $8,6 млн. Кто обладает всем этим на данный момент — пока непонятно.
На сегодня удалось допросить в качестве очевидцев только первого гендиректора «Гермес-Финанса» Григория Семина, также рядовых работников компании. Правда, от Семина много выяснить не удалось, потому что он был сдвинут с этой должности сначала 1994 года. Другие руководители АОЗТ, по данным следователей, скрываются от правоохранительных органов.
Расследование уголовного дела продвигается с трудом. Ольга Козырева посетовала корреспонденту Ъ, что у ее управления нет профессионалов для проведения всеохватывающей проверки денежной отчетности конторы. Тормозят следствие и некие госорганы. Так, по словам следователя, ЦБ почему-либо отрешается предоставить им нужные денежные документы о функционирования «Гермес-Финанса».
Комментируя подготовительные итоги расследования, Козырева увидела, что не торопится с выводом об «изначальном жульническом умысле» управления фирмы. Невзирая на то что имеются данные о вывозе «Гермес-Финансом» капиталов за границу по подложным договорам, организация все таки делала большие вложения в недвижимость и акции русских перерабатывающих организаций.

Обманутым вкладчикам выплатят компенсацию

Денежные маневры против протечек

Обозреватель «КП» Николай Варсегов — о проектах, прибыльных для страны и банков

Отзыв: Инвестиционная компания Hermes Management (Россия, Санкт-Петербург) — Инвестирование в хедж-фонд доступное каждому

Не много того, что здесь годичная доходность около 20% в валюте, так ещё и под обеспечение инвест ранца можно взять кредит по маленький ставке. Таким образом, сходу страхуете себя от вероятных утрат(которых не бывает) в размере 70% от суммы счёта.

Инвестирую уже много лет. Имел опыт работы в качестве трейдера и на нашем фондовом рынке и на форексе. В западные фирмы начал инвестировать с 2010 года. Конкретно с этой компанией знаком 2-ой год. Hermes Management Ltd — финансово-аналитическая организация по управлению и защите капитала.

Актуальность

Как использовать акции сегодня? На первый взгляд ответ очевидный — никак. Это мусор. Но все не так просто.

ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» является действующей. Проводятся съезды, выносятся решения (спокойно, пока никто ничего платить не собирается).

В документах значится, что есть способ актуализировать ценную бумагу, обратившись в ОАО ОРР «Веста». Эта организация переводит акции в электронный формат, изымая сертификат на владение и выдавая взамен выписку из реестра. Без этого нельзя получить право голоса.

Представляют ли ценность

Интересный вопрос. На первый взгляд, неясно, как использовать актив. Действительный биржевой курс неизвестен, потому что сегодня ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» не котируется на бирже. Заявленная цена не внушает оптимизма. Но работа кипит.

На официальном сайте есть информация об инвестиционной деятельности. Конечно, по документам эти инвестиции провальные и отдача от них околонулевая, но раз организация существует и работает, кто-то явно получает с этого профит.

Есть мнение, что действительная цена активов выше заявленной, но это умело скрывается из-за того, что они не котируются на рынке. Кроме того, многие держатели не знают, как перерегистрировать сертификат в электронный вид, чтобы он получил реальное право голоса.

Кому это выгодно? Похоже на то, что ОАО ПК «Гермес-Союз» ведет дела так, чтобы решения принимались ограниченным кругом людей из руководства, между которыми и распределяется реальный профит по акциям.

Что можно сделать с акциями «Гермес-Союза»

С обычной справкой на владение акциями ничего. Простой путь — продать по номиналу (10 000 рублей), если найдутся желающие. Сложный — внести актив в реестр, воспользовавшись услугами регистратора (ОАО ОРР «Веста»), и получить рычаги влияния на политику предприятия.

Где и как можно получить дивиденды на акции АООТ ТНК «Гермес-Союз»

На сегодня активы не обладают особой денежной ценностью. Единственный путь что-то из них выжать — перерегистрировать в цифровую форму и объединяться с другими держателями акций для формирования крупного пакета.

Это будет трудно, ведь в обороте 11 млн. акций. Но, только получив право голоса, можно предъявить претензии и начать получать дивиденды.

Пока дивиденды не выплачиваются вообще. На последнем собрании акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» (2012 г.) было решено не выплачивать дивиденды.

Если вам нужна актуальная информация, ее можно узнать напрямую, обратившись по адресу: г. Москва, ул. Суворовская, д. 6.

Отзывы

Учитывая ситуацию, средний отзыв о транснациональной нефтяной компании ОАО «Гермес-Союз» выглядит примерно так:

  1. «Друг вложил в акции и мне, дураку, советовал. А я не послушал — вот дурак)))…»
  2. «Вложил, обещали платить дивиденды — с 1994 года никаких результатов. Даже письма от них не приходят».
  3. «Получил очень красивые сертификаты. Правда, реального толку с них ноль. Оставлю на память».
  4. «Вложил в акции. Ничего не двинулось — не получил ни копья. Теперь и выбросить жалко, и хранить тошно».

Выводы сделайте сами.

Сегодня сертификаты ОАО ПК «Гермес-Союз» — типичный мусорный актив. Но под прикрытием инертности ведется оживленная инвестиционная деятельность. Это дает основания думать, что ценные бумаги способны приносить прибыль.

Но скорее всего это произойдет только после объединения отдельных вкладчиков и вхождения их представителей в управляющий совет. В ином случае ситуация вряд ли изменится.

Неверов, Валерий Иванович

Председатель Совета директоров многопрофильного концерна «Гермес», президент Транснациональной нефтяной корпорации «Гермес-Союз»; родился 2 июня 1952 г. в д. Шашмурино Тюменской области; окончил физический факультет Уральского государственного университета в 1973 г., аспирантуру Московского института металлургии, кандидат технических наук; преподавал в Удмуртском государственном университете; с 1982 г. — в Тюменском государственном университете, заведовал кафедрой молекулярной физики; в 1986 г. организовал при Тюменском университете кооператив «Эффект», который специализировался на доведении до коммерческой стадии перспективных разработок в области металлообработки и нефтедобычи; в 1988 г. возглавил центр научно-технического творчества молодежи «Спектр»; в августе 1990 г. создал фирму Научно-Технический Центр «Гермес»; в начале 1991 г. стал одним из инициаторов создания Тюменской товарно-фондовой биржи; в начале 1991 г. стал президентом Тюменско-Московской биржи «Гермес», создал Московский акционерный банк «Гермес-Центр» и занял пост председателя совета директоров этого банка; с 1991 г. — президент многопрофильного концерна «Гермес»; с 1992 г. — председатель совета директоров концерна «Гермес»; с мая 1992 г. — президент транснациональной нефтяной компании «Гермес-Союз»; с 1992 г. — президент благотворительного фонда «Российский бизнесмен-91»; в 1993 г. был одним из инициаторов создания объединения «Предприниматели за новую Россию», стал членом его Координационного совета; в октябре 1993 г. принял участие в создании объединения по выборам в Федеральное Собрание РФ на базе «Партии консолидации», баллотировался в Государственную Думу Федерального Собрания РФ первого созыва, но список партии не набрал необходимого для участия в выборах числа подписей; на выборах в Государственную Думу второго созыва баллотировался по общефедеральному списку «Блока Ивана Рыбкина», который не проедолел 5% барьер; автор двух монографий, нескольких изобретений и более 40 научных статей; член правления политического клуба «Реалисты»; кавалер ордена Орла I степени; имеет дочь; увлекается историко-философской и художественной литературой.

Большая биографическая энциклопедия. 2009.