Как снять диагноз эпилепсия

Доброго времени суток Светлана!

Ваш вопрос не имеет однозначтоно ответа и четко отработанного механизма, в связи с отсутствием в мадицинской среде общего мнения.

В особенностях принятия решения о полном выздоровлении обнаруживается очень противоречивая информация. От уверенности в полной невозможности снять врачебный приговор, если у вас было в жизни хотя бы два приступа, до опробованных вариантов доказательства выздоровления через суд.

«Ничего нереального в стремлении избавиться от диагноза эпилепсия нет, — утверждают медики одного из профессиональных форумов, — особенно если собраны документы, подтверждающие нормальное состояние здоровья». Ведь случается, что выставляют диагноз эпилепсия, когда речь идёт лишь о судорогах. Потом он становится неудобным ярлыком.

По мнению профессионалов, любой документ можно опровергнуть или отменить, если никаких симптомов эпилептической активности, в том числе судорог, обмороков и других, не случалось уже 8–10 лет и неврологический статус в норме. Кроме того, требуется осмотреть глазное дно, сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга, рентгенографию в двух проекциях и несколько других типовых исследований. Если результаты в порядке, то диагноз должны пересмотреть в рамках процедуры повторного комиссионного переосвидетельствования на заседании высшей квалификационной комиссии. А возможные противоречия и спорные моменты рассматриваются на консилиуме врачей с участием узких специалистов, в том числе: эпилептолога, нейрохирурга, психиатра, невролога и председателя комиссии. Самое важное, твёрдо знать самому, что эпилепсия — совсем не приговор, а лишь врачебное заключение. Его можно со временем изменить с помощью весомых аргументов.

Многие консультанты подчёркивают, что все заявления о снятии или изменении диагноза должны рассматриваться комиссионно, после письменного обращения к главному врачу психиатрического учреждения. Чем больше времени прошло с его постановки, тем больше вероятность снятия пациента с диспансерного наблюдения. Но необходимо дополнительное обследование, чтобы выяснить реальное состояние здоровья.

Эпилепсия — сложное и проблемное заболевание, лечением и контролем которого занимаются профессионалы разной специализации. Их выводы не всегда совпадают, как и степень ответственности за решение признать человека полностью здоровым. Ведь снять с него запрещения водить машину, владеть оружием и занимать ответственные должности – значит, взять на себя возможные негативные последствия.

Кто именно имеет право на такие решения непрофессионалу не всегда просто понять при общении с медиками. Поэтому, стремясь к избавлению от ограничивающего диагноза, нередко теряешь немало времени на обращение не к тем специалистам. Например, в процессе лечения и консультирования пациенты в основном общаются с неврологами, для которых главное – физиологические признаки процесса. А расстройства, связанные с изменением личности человека, должны отслеживать психиатры. Они отвечают за ограничительные функции при этом диагнозе. Можно вылечить данную болезнь у неврологов, а с учёта по ее ограничениям психиатры автоматически не снимут.

Такие действия должны начинаться с официального письма к главе медучреждения с требованием медицинского переосвидетельствования в стационаре. И в то же время искать контакта с психиатрами в диспансере или стационаре.

Официальное обращение к психиатрам должно быть основано на шестой статье Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав при её оказании» с предупреждением, что отказ вы готовы обжаловать в суде. Что, скорее всего, станет для них очень убедительным аргументом.

Re: Как снять диагноз в ПНД?

Шизотипическое расстройство – не шизофрения. При нем нет характерных изменений личности. Без них и разговора о шизофрении быть не может. Да, по МКБ-10 быть не может, но мы оба с вами знаем человека, который за обращение в суд в связи с незаконным отказом предоставить копию амбулаторной карты «внезапно» стал страдать «параноидным синдромом» без бреда и галлюцинаций.

Так что по закону одно, а на деле как всегда решает «решала». В данном случае «решала» – это психиатр. Мешает человек – рисуем ему параноидный синдром, кидаем в психушку, закалываем аминазином. Так как дело в провинции, то все местные прикроют такого психиатра. Все же свои!

Органическое расстройство личности — это устойчивое нарушение работы мозга, вызванное болезнью или повреждениями, которые вызывают значительное изменение в поведении больного. Данное состояние отмечается психическим истощением и снижением мыслительных функций. Расстройства обнаруживаются в детском возрасте и способны напоминать о себе на протяжении жизни. Протекание болезни зависит от возраста и опасными считаются критические периоды: пубертатный и климактерический. При благоприятных условиях способна возникнуть стойкая компенсация личности со сбережением трудоспособности, а при возникновении негативных воздействий (органические нарушения, инфекционные заболевания, эмоциональные стрессы), высока вероятность наступления декомпенсации с ярко выраженными психопатическими проявлениями.

В целом болезнь имеет хроническое течение, а в отдельных случаях прогрессирует и приводит к социальной дезадаптации. Оказывая соответствующее лечение, возможно улучшение состояние больного. Нередко больные избегают лечения, не признавая факта заболевания.

Можно ли снять диагноз бронхиальная астма

обязательно купите пикфлоуметр, чтобы контролировать дыхание. эти приступы я только по пикфлоуметру определила. сын говорил, что у него все хорошо, а у самого свист на вдохе и выдохе был. до ужаса боится девятки, поэтому так говорит. еще не терять головы, быстро суметь применить соответств.препараты.

если астма не перерастает в тяжелую форму лет в 13-14 снимают диагноз.

не перерастает в тяжелую форму лет в 13-14 снимают диагноз.

Радует а то пульманолог говорит до 18 лет на учете стоять будете. А нам диагноз в Областной поставили в 9ке еще небыли, а что там так страшно

Там лежали и 17-18 летние.

В 9-ке нет детей старше 15 лет. 100%

В поликлинике не спорю – наблюдаются дети до 18 лет.

Поставили диагноз бронхиальная астма,но объяснили что легкая форма. Переживаю сильно. У кого такая же проблема, может кто -то подскажет что нибудь. Ребенку 6лет.

Приобрели сегодня. Как часто нужно записывать результаты. Наш пульманолог как то странно отнеслась к диагнозу поставленному в стационаре. И всю инфу просто клешнями вытягивать пришлось. А вот еще вопрос выкупали(бесплатный рецепт) в аптеке лекарство с тетрадочкой,фармацеат сказала что в следующий раз приходите с какой пластиковой карточкой (брать в СОБЕСе) что это?

а то пульманолог говорит до 18 лет на учете стоять будете

И та же пульмонолог сказала, что любая даже самая легкая степень бронхиальной астмы при неблагоприятных условиях и отсутствии лечения может очень быстро перейти в самую тяжелую степень.

Информация о патологии

Бронхиальная астма относится к числу воспалительных заболеваний дыхательной системы. Воспаление может быть обусловлено особенностями функционирования органов дыхания, из-за которых в бронхах скапливается слишком много слизи, мешающей нормальному прохождению воздуха. Также его могут провоцировать разнообразные раздражители, такие как пыль, шерсть, пыльца растений, патологические микроорганизмы.

Все это может содержаться в воздухе и вместе с ним проникать в органы дыхания, раздражая их. При наличии непереносимости отдельных веществ чувствительность к неблагоприятному воздействию возрастает, повышая вероятность возникновения бронхиальной астмы.

Особенностью заболевания являются периодически возникающие приступы удушья. Во время них пациенту необходима медикаментозная помощь, иначе это может привести к смерти. Именно поэтому при таком диагнозе необходим систематический контроль со стороны врачей.

Аллерголог ставит диагноз «бронхиальная астма» лишь после обследования. Разовый приступ удушья не означает, что у человека это заболевание. Для подтверждения такого предположения необходимо провести анализы и тесты на аллергию.

Что делать?

Чтобы получить решение независимой медицинской экспертной психиатрической комиссии, нужно обратиться в суд. Если на основании повторного обследования и тестирования выяснится, что вы совершенно здоровы, диагноз «расстройство личности» снимут и выдадут медицинскую справку, подтверждающую это.

Страсть к подчинению

Большинство людей настолько послушны, что готовы пойти даже на убийство под руководством авторитета. Это показали опыты, которые прославили американского социального психолога Стэнли Милгрэма. В испытании участвовали трое. Один из них — руководитель эксперимента. Двое других, согласно легенде, — испытуемые. На самом деле, лишь один из них был реальным объектом исследования, пару ему составлял профессиональный актёр.

Эксперимент Стэнли Милгрэма.

В ходе сфальсифицированной жеребьёвки испытуемому доставалась роль ментора, в то время как второй человек становился учащимся и должен был отвечать на вопросы, как на экзамене. Под руководством руководителя эксперимента ментор наказывал за неверные ответы: он «активировал» электроды, подключённые к актёру. Никакого электричества, на самом деле, не было. «Учащийся» лишь изображал разные степени страдания от ударов током и молил о пощаде.

Сначала 45 вольт, потом 60, потом — по распоряжению руководителя эксперимента — ещё больше. Когда актёр орал и требовал прекратить эксперимент, социолог настаивал на продолжении. В какой-то момент из соседней комнаты прекращали доноситься крики — на панели перед «ментором» значилось 220 вольт, 300… Зная, что партнёр по эксперименту испытывает ужасающие мучения, испытуемые под чужим руководством доводили уровень напряжения до 450.

Результаты потом были подтверждены другими аналогичными исследованиями. Это был шок — в послевоенные годы американцам предъявили доказательство того, что и их соседи могли бы пойти убивать людей в концлагеря под руководством сомнительных авторитетов. Более того, многие участники эксперименты верили, что наказывают «учащегося» по заслугам.