НПФ «Доверие» — отзыв

Хочу рассказать, как меня одурачил Негосударственный Пенсионный Фонд «Доверие». Около полугода назад ко мне домой пришла милая девушка, показала мельком удостоверение и сказала, что она из пенсионного фонда. Я подумала, что из нашего, ПФР, а она не стала уточнять, быстро перевела тему на то, что я должна была получить письмо из ПФ о накопительной части пенсии. Я уже лет шесть как перевела накопительную в НПФ «Норильский никель» (теперь «Наследие»), но девушка так составила диалог, что ввела меня в заблуждение — мол, нужно переводить еще раз, но уже к «ним»… Новый закон того требует. Что это все обязательно, бесплатно и т.д.

Пока она заполняла бумаги, я тут же, при ней, через телефон зашла в интернет, и набрав запрос по накопительной части пенсии, каким-то чудом сразу попала на страницы с предупреждением о том, что по домам ходят мошенники из НПФ «Доверие». Я сразу спросила у девушки, а не из «Доверия» ли она? Та растерялась, промямлила, что именно оттуда. Я сказала, что ничего подписывать не стану и выпроводила ее. Моя глупейшая ошибка была в том, что эта проходимка ушла с моими данными… Подпись на бумагах я не ставила, но подделать подпись — пару секунд для такой ушлой девицы…

В общем, друзья, на днях мне пришло письмо о том, что вся моя накопительная, 66 тыс. с лишним рублей, теперь, без моего согласия, переведена в НПФ «Доверие».

Прекрасно понимаю, что сама виновата, что надо было вдоль и поперек изучить ее удостоверение. Но вот так меня одурачили, воспользовавшись моей наивной простотой и «доверием» к людям. Видимо, название они выбрали для своей шарашкиной конторы продуманно — втираются к людям в доверие, и уводят их денежки из-под носа.

Будьте осторожны, дорогие мои. Предупредите своих пожилых родителей, родственников.

А я буду делать все возможное, чтобы вернуть свои кровные, и обличить аферистов. Не может быть достойным заведением контора, которая таким грязным способом заманивает глупеньких клиентов…

НПФ Доверие как расторгнуть договор

Вернуть свои накопления из НПФ можно, говорят специалисты. В Пенсионном фонде РФ рассказали, что даже в случае неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ деньги не пропадают, а по-прежнему остаются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Но быстро вернуть сбережения обратно в государственный фонд не удастся.

«Подать заявление на расторжение договора с НПФ можно в любое время, но полностью прекратить отношения с фондом получится только в конце года – в декабре. Тогда же и будет переведена сумма уплаченных работодателем взносов. Согласно действующему законодательству, менять компанию, которая будет инвестировать взносы, можно только раз в год», — пояснили в Новосибирском отделении Пенсионного фонда России.

Соискателям работы рекрутеры рекомендуют заранее собрать информацию о кадровом агентстве, посмотреть их сайт, список компаний, с которыми они сотрудничают, почитать отзывы на форумах. Не исключено, что некоторые кадровые агентства действительно могут являться агентами негосударственных пенсионных фондов.