Почему кассиры и контролёры надрывают чеки и билеты?

Совершая покупки, вы, должно быть, не раз замечали, что кассир, до того как передать покупателю чек, надрывает его. Некоторые полагают, что это делается для того, чтобы потом в случае обнаружения брака отказать покупателю в возврате товара, или для того, чтобы покупатель потом не смог потребовать повторной выдачи товара.

На самом деле сегодня и сами продавцы не смогут разумно объяснить, зачем они производят это действие. А ведь когда-то за игнорирование данной процедуры их действительно могли наказать.

Зачем портить чек покупателя?

В соответствии с п. 6 Положения к постановлению Правительства РФ № 745 от 30 июля 1993 года, кассир должен был «гасить» чек одновременно с выдачей покупок или оказанием услуг. Сделать это можно было при помощи специального штампа или надрыва в установленном месте.

Естественно, большинство кассиров отдавало предпочтение второму варианту, поскольку он не требовал постоянно держать под рукой штамп. Чек «гасился» при помощи надрыва и передавался покупателю.

Для чего была введена такая система?

Крупные магазины в те времена сильно отличались от тех, что мы видим сейчас, и за каждый отдел отвечал отдельный продавец. А касса располагалась отдельно.

Для того чтобы приобрести приглянувшийся товар, покупатель должен был получить от продавца квиток, отправиться с ним в кассу, отстоять очередь, произвести оплату и получить чек, который после и предъявлялся продавцу в отделе в подтверждение оплаты. При выдаче покупки данный чек «гасился» надрывом и вместе с товаром передавался покупателю.

Если чек не был надорван или проштампован, доказать факт передачи товара покупателю было попросту невозможно, ведь камер над прилавками не было. Таким образом, покупатель имел возможность дважды запросить товар у невнимательного продавца по одному чеку.

И надрыв этого документа для магазинов указанного формата служил простым, но надежным инструментом контроля. Но зачем он применяется сейчас? Ведь в нем больше нет смысла – любой торговый зал оборудован камерами и сигнализационными рамками, а система расчета за товар совсем другая. Нет, на самом деле продавцы не выполняют ставшее бессмысленным требование и не пытаются испортить чек намеренно, все намного проще.

Многие сталкивались с тем, что кассиры в магазине, пробив чек, надрывали его сверху. То же делают кондукторы в электричках и трамваях, проверяя билет пассажира. При этом никакой смысловой нагрузки тут особо нет, помимо простого механического действия.

В советские годы в надрыве чеков необходимость была. Всё дело было в организации торговой системы, которая работала по принципу «очередь-бумажка-очередь-товар». Покупатель не мог, как сейчас, взять товар с прилавка и сразу оплатить его в кассе. Сперва он шёл, например, в молочный отдел, выбирал молоко, затем отстаивал очередь в кассу (зачастую единственную на весь гастроном), где называл номер отдела, сумму товара, там же оплачивал его. Дальше с документом, подтверждающим оплату, человек вновь возвращался в молочный отдел, снова отстаивал очередь и предъявлял продавщице товарный чек. Она проверяла его, выдавала долгожданную покупку и… надрывала чек. Так называемое гашение чека означало, что договор купли-продажи совершён, и товар по чеку уже выдан. И получить повторно по нему пакет молока уже нельзя. Таким образом, действовала своеобразная система защиты от недобросовестных граждан и товароведов.

Аналогичные требования мы находим и в правилах торговли современной России. В «Положении по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчётов с населением» от 1993 года (в редакции от 1998 года) сказано, что любая организация, использующая ККМ, обязана гасить чеки одновременно с выдачей товара: «Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путём надрыва в установленных местах».

По всей видимости, эти правила распространялись на все сферы услуг, в том числе и на перевозки пассажиров. И там, где не было компостеров, кондукторы были вынуждены вручную гасить (надрывать) билеты. Несмотря на то, что официально «Положение о ККМ» утратило силу в 2016 году, его требования всё ещё продолжают выполняться «по старой памяти».

Было положено по закону

Все изменилось в 1993 году. С ростом торговли в «лихие девяностые» в стране царила неразбериха с использованием многочисленных моделей импортных и отечественных кассовых аппаратов с различными функциональными возможностями. Возникла необходимость законодательно урегулировать правила работы на этом оборудовании.

Правительство РФ приняло Постановление от 30.07.1993 N 745 «Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением…». Руководствуясь этим Постановлением все предприятия розничной торговли обязывали применять только определенные модели устройств.

Правила работы на этих кассах устанавливались для всей отрасли. Нужно было выдавать покупателям чеки, которые погашаются одновременно с передачей товара при помощи штампов или путем надрыва в установленных местах. При большом покупательском потоке надорвать чек проще, чем ставить на него штамп магазина. Поэтому торговые предприятия стали использовать именно этот способ.

С надорванным чеком недобросовестные покупатели были лишены возможности совершить повторное приобретение. А также стало бессмысленным передавать для этих же целей надорванный кассовый чек другому лицу. Погашенный таким образом документ служил доказательством того, что сделка была осуществлена и по оплаченному чеку покупатель получил товар.

В 2016 году нормативно-правовой акт утратил силу. Но многие кассиры не расстались с привычкой, выработанной годами, и продолжают надрывать чеки.

А нужно ли это сейчас

Сегодня этого делать не надо. В стране приняты и действуют другие документы, отменившие это правило. Изменились требования к информации, которая должна отражаться в кассовых чеках — документе, подтверждающем факт приобретения товара за наличный расчет или безналичный расчет банковской картой.

Чек из обычного превратился в фискальный. Теперь он служит бланком строгой отчетности и полностью формируется кассовым аппаратом по определенному стандарту. Имеющейся в нем информации достаточно, в том числе и для того, чтобы исключить возможность повторного несанкционированного приобретения товара без уплаты за него денег.

Такая эволюция чека не первая. Это доказывает 140-летняя история кассовых аппаратов, получившая свое начало в Америке. Их применение помогло торговцам организовать учет поступления товара и его продажи. Сначала аппараты только фиксировали каждую покупку на специальном устройстве. Позже в них появились индикаторы, которые позволяли продавцу и покупателю видеть стоимость купленного товара.

Потом было придумано приспособление, которое запоминало каждую денежную операцию и отображало ее на бумажном рулоне. Так появились первые кассовые чеки. Они позволили торговцам не только учитывать количество покупок за день, но и сверять обозначенную на бумаге сумму за совершенные покупки с наличными деньгами в кассе.

Много десятилетий в чеках отражалась только та информация, которую позволяли ввести технические возможности кассового аппарата. Сбор остальных данных в торговых предприятиях осуществлялся вручную.

Развитие торговли привело к необходимости постоянно технически совершенствовать кассовые аппараты, наполнять чеки информацией, требующейся продавцам для учета и контроля. А с внедрением прогрессивных технологий, отпала потребность погашать вручную.

Когда в современных торговых предприятиях кассиры надрывают чеки — это привычка из прошлого, дошедшая до наших дней.

Зачем рвут чеки сейчас?

Закон более не требует от кассира осуществлять данную процедуру: в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1173 от 12 ноября 2016 года, положение, требовавшее «гасить» кассовые чеки, утратило силу.

Да и основанием для отказа в возврате некачественного товара надорванный чек не является – в соответствии с п. 5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать возврат некачественного товара, даже если чек вовсе утерян.

Кассиры надрывают чек в силу привычки – своей или устанавливающего внутренние правила магазина работодателя. И никакой скрытой цели у этой процедуры нет. Главное проследить, чтобы из-за выработанной до автоматизма привычки кассир отработанным движением не порвал вместе с кассовым чеком вашу сдачу (ведь и такое может случиться).

Спасибо за внимание!

О новом обмане в «Пятерочке», который обнаруживаешь, когда уже слишком поздно, можно узнать

Нужно ли надрывать чек в 2019 году?

С 2016 года чеки надрывать не нужно. Сейчас некоторые кассиры делают это исключительно по инерции, но на самом деле никакой смысловой нагрузки эта процедура больше не несет, потому что практически во всех магазинах должность продавца и кассира совмещены, а кассовые терминалы есть даже у курьеров.

Но даже если ваш чек порвали, пусть вас это не смущает. Вернуть товар можно по какому угодно чеку, в том числе и порванному, пишет портал Pikabu.

Зачем рвут чек в 2019 году

В 2016 году вышло новое постановление правительства, в рамках которого необходимость рвать чек отпала сама собой (постановление № 1173). Но несмотря на это многие продавцы до сих пор по инерции рвут чек.

Читайте еще: Как нас обманывают в супермаркетах

Интересно!

В сети магазинов «Пятерочка» чек не рвут в том случае, если покупку совершает сотрудник магазина. Это правило действует для внутренних покупок. Теперь все приобретения в супермаркетах, которые делают продавцы, стали намного проще. Каждый чек сотрудника именной, поэтому надрывать его не требуется.