Решение суда и его исполнение

Общие положения

Статьей 501 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что решения, постановления и определения об утверждении мировых соглашений, судебные приказы иностранных судов признаются и приводятся в исполнение судами Республики Казахстан, если признание и приведение в исполнение таких актов предусмотрены законодательством и (или) международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, либо на основе взаимности.

В случае если вышеуказанные судебные акты не исполнены добровольно в установленные в них сроки, сторона судебного разбирательства, в пользу которой вынесены данные акты, вправе обратиться с заявлением об их принудительном исполнении в суд по месту рассмотрения спора либо по месту жительства должника или по месту нахождения органа юридического лица, если место жительства или место нахождения неизвестно, то по месту нахождения имущества должника.

К заявлениям о выдаче исполнительного листа прилагаются должным образом заверенные подлинные судебные акты или должным образом заверенные их копии, а также при наличии – подлинное арбитражное соглашение или должным образом заверенная его копия. Если указанные акты или арбитражные соглашения изложены на иностранном языке, сторона должна представить должным образом заверенный их перевод на казахский или русский языки.

Суд при рассмотрении заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение судебных актов не вправе пересматривать их по существу.

По результатам рассмотрения заявления судом выносится определение о выдаче исполнительного листа либо об отказе в его выдаче.

Определение суда о выдаче исполнительного листа подлежит немедленному исполнению.

В то же время при признании и принудительном исполнении в Казахстане судебных решений иностранных судов необходимо руководствоваться нормами международных соглашений, участником которых является Казахстан.

Так, при признании и принудительном исполнении в Казахстане судебных решений, вынесенных судами некоторых стран СНГ, в том числе Российской Федерации, необходимо применять нормы Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, принятого в Киеве 20.03.1992 года (для хозяйственных споров между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) (далее — Соглашение), нормы Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, принятой в Минске 22.01.1993 года (далее – Минская конвенция) (для споров по гражданским, семейным и уголовным делам) и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, принятой в Кишиневе 7.10.2002 года (далее — Кишиневская конвенция) (для споров по гражданским, семейным и уголовным делам).

Казахстан также имеет двусторонние соглашения о взаимной правовой помощи по гражданским делам с Въетнамом, Италией, Монголией, Пакистаном, Грузией, Турцией, Китаем, КНДР, Индией и ОАЭ.

Перечень документов, необходимых для подачи в суд ходатайства о признании и принудительном исполнении судебных актов по гражданским, семейным и уголовным делам (кроме хозяйственных споров).

Статьей 53 Минской Конвенции предусмотрено, что ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения подается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.

К ходатайству прилагаются:

а) решение или его заверенная копия, а также официальный документ о том, что решение вступило в законную силу и подлежит исполнению, или о том, что оно подлежит исполнению до вступления в законную силу, если это не следует из самого решения;

б) документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;

в) документ, подтверждающий частичное исполнение решения на момент его пересылки;

г) документ, подтверждающий соглашение сторон по делам договорной подсудности.

Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык.

Перечень документов, необходимых для подачи ходатайства о признании и принудительном исполнении судебных актов (по хозяйственным спорам).

Статьей 7 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности предусмотрено, что решения, вынесенные компетентным судом одного государства – участника Содружества Независимых Государств в части обращения взыскания на имущество ответчика, подлежат исполнению на территории другого государства – участника Содружества Независимых Государств органами, назначенными судом либо определенными законодательством этого государства.

Статьей 8 указанного Соглашения предусмотрено, что приведение в исполнение решения производится по ходатайству заинтересованной Стороны.
К ходатайству прилагаются:
должным образом заверенная копия решения, о принудительном исполнении которого возбуждено ходатайство;
официальный документ о том, что решение вступило в законную силу, если это не видно из текста самого решения;
доказательства извещения другой Стороны о процессе;
исполнительный документ.

Участниками данного Соглашения являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Таджикистан, Туркменистан, Российская Федерация, Узбекистан, Украина.

Как следует из Решения Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 21 февраля 2007 года N 01-1/2-06 «О толковании статей 5, 7 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, от 20 марта 1992 года, статей 5,17, 51, 54 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и статей 5, 17, 54, 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года», государства-участники данного Соглашения приняли на себя обязательство взаимно признавать и исполнять вступившие в законную силу решения компетентных судов (статья 7 Соглашения). Данное положение с учетом нормы статьи 8 Соглашения разрешает заинтересованному лицу (взыскателю) направлять ходатайство о приведении в исполнение судебного решения непосредственно уполномоченному на его исполнение органу в соответствии с законодательством запрашиваемого государства без проведения в суде специальной процедуры признания иностранного судебного решения . При этом к ходатайству прилагаются исполнительный лист, выданный иностранным судом, и другие документы, указанные в статье 8 Соглашения .

Судебное производство по делу может быть возбуждено только по ходатайству об отказе в приведении решения в исполнение, заявленному стороной, против которой вынесено решение.

Перечень оснований для отказа является исчерпывающим и не затрагивает существа вынесенного решения (статья 9).

Таким образом, исходя из толкования положений указанных международных договоров Экономическим Судом СНГ для принудительного исполнения решений судов стран — участниц данного Соглашения по хозяйственным спорам нет необходимости обращаться в судебные учреждения государства, в котором необходимо исполнять решение суда, с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, а достаточно обратиться непосредственно в орган, осуществляющий исполнительное производство.

В то же время судебная практика Республики Казахстан свидетельствует о том, что взыскатели, тем не менее, обращаются в судебные органы Республики Казахстан с заявлениями о признании и принудительном исполнении решений судов по хозяйственным делам, вынесенных судами стран — участниц Соглашения, а суды Казахстана принимают такие дела к производству и рассматривают их с вынесением соответствующего определения о признании и принудительном исполнении решения такого иностранного суда, либо об отказе в этом, при этом, по сути, игнорируя положения Решения Экономического Суда СНГ (см. например, определение апелляционной судебная коллегия по гражданским и административным делам суда города Астаны от 4 сентября 2015 года по делу №2а-4157, определение апелляционной судебной коллегией Алматинского городского суда от 4 апреля 2012 года по делу № 2А-2075/2012, определение апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам суда города Астаны от 12 декабря 2012 года по делу № 2а-4859-12 и другие).

Основания для отказа в признании и принудительном исполнении решений иностранных судов стран СНГ, в том числе судов России, в Казахстане (по гражданским, семейным и уголовным делам)

Статьей 55 Минской Конвенции предусмотрены основания для отказа в признании и исполнении решений иностранных судов по гражданским, семейным и уголовным делам.

Так, в признании судебных решений и в выдаче разрешения на их принудительное исполнение может быть отказано в случаях, если:

а) в соответствии с законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой вынесено решение, оно не вступило в законную силу и не подлежит исполнению, за исключением случаев, когда решение подлежит исполнению до вступления в законную силу;

б) ответчик не принял участия в процессе вследствие того, что ему или его уполномоченному не был своевременно и надлежаще вручен вызов в суд;

в) по делу между теми же сторонами, о том же предмете и по тому же основанию на территории Договаривающейся Стороны, где должно быть признано и исполнено решение, было уже ранее вынесено вступившее в законную силу решение или имеется признанное решение суда третьего государства либо если учреждением этой Договаривающейся Стороны было ранее возбуждено производство по данному делу;

г) согласно положениям настоящей Конвенции, а в случаях, не предусмотренных ею, согласно законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, дело относится к исключительной компетенции ее учреждения;

д) отсутствует документ, подтверждающий соглашение сторон по делу договорной подсудности;

е) истек срок давности принудительного исполнения, предусмотренный законодательством Договаривающейся Стороны, суд которой исполняет поручения.

Основания для отказа в признании и принудительном исполнении решений иностранных судов стран СНГ, в том числе судов России, в Казахстане (по хозяйственным спорам)

Статьей 9 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности предусмотрены основания для отказа в признании и исполнении решений иностранных судов, вынесенных по хозяйственным спорам.

Так, в признании судебных решений и в выдаче разрешения на их принудительное исполнение может быть отказано в случаях, если:

а) судом запрашиваемого государства – участника Содружества Независимых Государств ранее вынесено вступившее в законную силу решение по делу между теми же Сторонами, о том же предмете и по тому же основанию;

б) имеется признанное решение компетентного суда третьего государства – участника Содружества Независимых Государств либо государства, не являющегося членом Содружества, по спору между теми же Сторонами, о том же предмете и по тому же основанию;

в) спор в соответствии с настоящим Соглашением разрешен некомпетентным судом;

г) другая Сторона не была извещена о процессе;

д) истек трехгодичный срок давности предъявления решения к принудительному исполнению.

Размер государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче в суд ходатайства о признании и принудительном исполнении решения иностранного суда (вне зависимости от вида спора)

Согласно п. 11 ст. 535 Налогового Кодекса Республики Казахстан ставка госпошлины с заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража и иностранных судов составляет 500 процентов от ставки месячного расчетного показателя (МРП), что составляет 5 МРП. На 2017 год установленный Казахстаном размер МРП составляет 2 269 тенге (411 российских рублей), следовательно, размер подлежащей уплате госпошлины при подаче такого заявления (ходатайства) в 2017 году составляет 11 345 тенге (2 053 рубля).

Таким образом, решение по хозяйственному спору, вынесенное судом государства-участника Соглашения от 20 марта 1992 года, исполняется на территории другого государства-участника без проведения процедуры его признания в судебном порядке на основании ходатайства, направляемого заинтересованной стороной органу, уполномоченному осуществлять исполнение по законодательству государства, на территории которого исполнение испрашивается (статьи 7, 8 Соглашения).
Судебное производство об отказе в приведении решения в исполнение может быть возбуждено только по ходатайству, заявленному стороной, против которой вынесено решение (статья 9 Соглашения). Признание иностранного судебного решения путем проведения соответствующей судебной процедуры как условие его принудительного исполнения требуется в отношениях между государствами-участниками Минской Конвенции от 22 января 1993 года (статьи 51, 54 Конвенции) во всех случаях, когда одно или оба государства, вовлеченные в процесс исполнения решения, не являются участниками Соглашения от 20 марта 1992 года (см. п. 4 и п.5. резолютивной части Решения Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 21 февраля 2007 года N 01-1/2-06 «О толковании статей 5, 7 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, от 20 марта 1992 года, статей 5,17, 51, 54 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и статей 5, 17, 54, 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года»).

Основная задача судебной власти — разрешение конфликтов и споров, возникающих в общественной и государственной жизни, восстановление нарушенных прав, наказание тех, кто преступил правопорядок и нарушил закон. Судебная власть в Республике Казахстан принадлежит только судам в лице постоянных судей, а также присяжных заседателей, привлекаемых к уголовному судопроизводству в случаях и порядке, предусмотренных законом. Правосудие в Республике Казахстан осуществляется только судом. Никакие иные органы и лица не вправе присваивать себе полномочия судьи или функции судебной власти.

Судебную систему Республики Казахстан составляют Верховный Суд Республики Казахстан, местные и другие суды, учреждаемые в соответствии с Конституцией Республики Казахстан и настоящим Конституционным законом.

Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским, уголовным и иным делам, подсудным местным и другим судам, осуществляет функции кассационной инстанции по отношению к ним и дает разъяснения по вопросам судебной практики посредством принятия нормативных постановлений.

Верховный Суд состоит из Председателя и судей. В Верховном Суде создаются судебные коллегии и могут создаваться специализированные составы. Судьи Верховного Суда Республики Казахстан избираются Сенатом по представлению Президента Республики Казахстан, основанному на рекомендации Высшего Судебного Совета. Судьи местных и других судов назначаются на должность Президентом Республики Казахстан по рекомендации Высшего Судебного Совета. Председатели судебных коллегий Верховного Суда назначаются Президентом Республики Казахстан по рекомендации Высшего Судебного Совета на основании представления Председателя Верховного Суда и решения пленарного заседания Верховного Суда. Председатель Верховного Суда избирается Сенатом по представлению Президента Республики Казахстан, основанному на рекомендации Высшего Судебного Совета. Председатели местных и других судов назначаются на должность Президентом Республики Казахстан по рекомендации Высшего Судебного Совета.

Вступившие в законную силу судебные акты местных и других судов в случае соблюдения апелляционного порядка их обжалования, а также судебные акты специализированной судебной коллегии Верховного Суда Республики Казахстан могут быть пересмотрены в кассационном порядке Верховным Судом Республики Казахстан.

Верховный Суд Республики Казахстан рассматривает и разрешает по правилам суда первой инстанции гражданские дела:

  • об оспаривании решений и действий (бездействия) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, решений и действий (бездействия) Центральной комиссии референдума;
  • по инвестиционным спорам, стороной в которых является крупный инвестор.

Председатель Верховного Cуда

Асанов Жакип Кажманович

Контакты:

Казахстан, г.Нур-Султан, Левый берег р. Ишим, улица Д. Кунаева,39 (здание Верховного Суда)

Канцелярия: +7 (7172) 71-01-80

Прием граждан: 71-01-75
e-mail: vsrk@sud.kz

Электронная запись на личный приём к Председателю Верховного Суда Республики Казахстан посредством подраздела «Приём граждан» раздела «Работа с населением» интернет–ресурса https://sud.gov.kz.

К местным судам относятся:

— областные и приравненные к ним суды (городской суд столицы Республики, городские суды городов республиканского значения);

— районные и приравненные к ним суды (городской суд, межрайонный суд).

В Республике Казахстан могут создаваться другие суды, в том числе специализированные суды (военные, финансовые, экономические, административные, по делам несовершеннолетних и другие).

Специализированные суды образуются Президентом Республики Казахстан со статусом областного или районного суда.