Роспотребнадзор разъяснил покупателям что делать, если продавец не доставил приобретенный и оплаченный в Интернете товар

Ситуация, когда покупатель не оплатил товар по договору поставки на практике встречается довольно часто и является одним из самых распространенных нарушений договора.

Согласно ст.4 Арбитражного процессуального кодекса РФ споры о взыскании денежных средств арбитражный суд принимает к своему производству только при условии соблюдения истцом обязательного досудебного претензионного порядка. Другими словами, требование поставщика о взыскании задолженности с покупателя, не оплатившего поставленный товар, арбитражный суд будет рассматривать только в том случае, когда ему направлялась претензия об оплате товара, которая была оставлена без удовлетворения.

Претензия по договору поставки за неуплату товара представляет собой адресованное покупателю письменное требование о добровольном прекращении нарушения условий договора поставки и оплате поставленного товара.

Как составить претензию по договору поставки за неуплату товара

Адресованная покупателю претензия об оплате поставленного товара должна отвечать требованиям, установленным договором поставки, если они им установлены, а так же общими правилам, обычно предъявляемыми к тексту претензии.

Текст претензии по договору поставки за неуплату товара, во всяком случае должен содержать следующие сведения:

  • Наименование поставщика и покупателя, являющегося сторонами договора поставки, адреса их места нахождения;
  • Сведения о договоре поставки, невыполнение условий которого повлекло необходимость составления претензии, в том числе его наименование, номер (при наличии) и дату заключения;
  • Краткое описание того, в чем конкретно заключается невыполнение условий договора, с указанием пунктов договора, которые были нарушены (то есть указывается, что товар поставлен, но не оплачен в установленный договором срок);
  • Требование об оплате поставленного товара и срок для его добровольного выполнения.

Если задолженность сложилась из нескольких поставок товара и/или в случае частичной оплаты поставленного товара, претензия может содержать расчет долга, а так же неустойки, если она установлена на случай несвоевременной оплаты поставленного товара.

Если у поставщика изменились банковские реквизиты, по которым должна была производиться оплата поставленного товара, в претензии должны быть указаны новые реквизиты для осуществления платежа.

Претензия подписывается поставщиком или его уполномоченным представителем.

Претензия: товар поставлен но не оплачен: Образец

Директору ООО «Покупатель»

  • Просрочкину С.Г.

446000, г.Самара, ул.________________, д.10

От АО «Поставщиков»

446000, Самарская область, г.Сызрань

ул.________________, 101 оф.00

исх. От 01.09.2019г

Претензия

Об оплате поставленного товара

Согласно ст.486 Гражданского кодекса РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи.

Согласно п.2.1. Договора поставки оплата за поставленный товар осуществляется на расчетный счет поставщика в течение 10 дней с даты его передачи покупателю.

В нарушение п. 3.2. Договора поставки оплата поставленного товара до настоящего времени не произведена. Задолженность за поставленный товар составляет 1 000 000 (Один миллион) рублей.

Просрочка в оплате поставленного товара на дату составления настоящей претензии составляет 60 дней.

В соответствии с п.5.5. Договора за нарушение установленных договором сроков оплаты поставленного товара покупатель уплачивает поставщику неустойку в размере 0,1 % от стоимости поставленного, но не оплаченного товара за каждый день просрочки. На дату составления настоящей претензии сумма неустойки составляет _________ рублей, что подтверждается нижеследующим расчетом:

Расчет неустойки: ____________________________________

Руководствуясь изложенным, ст.486 ГК РФ прошу:

1)Оплатить задолженность за поставленный по договору поставки товар в сумме ⁠1 000 000 (Один миллион) рублей, в том числе НДС;

2)Оплатить неустойку за просрочку оплаты товара из расчета 0,1 % от суммы задолженности за поставленный товар за каждый день просрочки по дату фактического исполнения обязательства по оплате товара.

Если настоящая претензия не будет удовлетворена в течение 7 дней с момента ее получения АО «Поставщик » будет вынуждено обратиться за защитой своих интересов в Арбитражный суд

Как отправить претензию об оплате поставленного товара

Претензию по договору поставки за неуплату товара, как и любую другую претензию, нужно отправить таким способом, чтобы у поставщика остались доказательства факта ее отправки.

Отправка претензии обычно осуществляется почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении и/или с описью вложения. Доказательством направления претензии будет почтовая квитанция и почтовое уведомление о вручении письма.

По общему правилу претензия должна быть направлена по месту нахождения (государственной регистрации) покупателя, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Претензия так же может быть отправлена по адресу, который указал сам получатель претензии, в том числе по адресу, указанному в договоре поставки.

Если указанный в договоре адрес для направления претензии отличается от адреса государственной регистрации покупателя, лучше отправлять претензию, как по адресу, указанному в договоре, так и по адресу регистрации покупателя.

Покупатель не оплатил поставленный товар: права поставщика

Когда товар поставлен, но не оплачен, поставщик вправе предъявить покупателю одно из следующих требований:

  • Оплатить поставленный товар
  • Возвратить не оплаченный товар.

Если иное не предусмотрено Гражданским кодексом или договором, на просроченную сумму оплаты начисляются проценты за пользование чужими денежными средствами, со дня, когда товар должен был быть оплачен исходя из условий договора, до дня фактической оплаты. Размер процентов определяется размером ключевой ставки, установленной Центробанком РФ.

Договором за просрочку оплаты поставленного товара так же может быть установлена неустойка. В этом случае вместо указанных выше процентов поставщик вправе требовать оплаты товара и неустойки.

Когда покупатель не оплатил поставленный товар в согласованный срок, поставщик так же может требовать возмещения причиненных указанным нарушением убытков.

Нередко бывают ситуации, при которых клиент, получив готовый дизайн-проект, отказывается оплачивать выполненные по договору работы.

При этом причины отказа могут быть обоснованы по-разному. Например, заказчик может сослаться на нарушение условий договора исполнителем. Также в качестве причины он может указать, что не представлена исполнительная документация. Есть вариант, при котором заказчик может давить на жалость, ссылаясь на отсутствие денег, по причине болезни или иных жизненных обстоятельств… Вариантов много.

Цель статьи – осветить ситуацию, при которой вопросы со стороны заказчика к качеству готового дизайн-проекта отсутствуют, а если претензии и есть, то они не имеют под собой чёткого и ясного обоснования.

Согласно (далее по тексту статьи – ГК РФ), оплата выполненной работы по подготовке дизайн-проекта, должна производиться заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором, заключенным между сторонами.

В ситуации, когда соответствующие указания не отражены в законе или в договоре, оплата работ производится, исходя из смысла , а именно: если не предусмотрена предоплата – заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы.

Итак, исходим из того, что согласно условиям договора дизайн-проект передан заказчику с соблюдением сроков. Это подтверждено актом приёма-передачи выполненных работ, который подписан исполнителем и самим заказчиком. При этом помним, что в акте приёма-передачи выполненных работ всегда должна быть оговорка об отсутствии претензий к готовому дизайн-проекту со стороны заказчика.

Алгоритм работы с должником

Да, можно звонить своему должнику, встречаться. Пробовать договориться. Но часто это малоэффективно. Расскажу об основных действиях по взысканию долга. Разумеется, если вам вернут средства на первоначальных этапах, то последующие выполнять не надо:

1. Постараться подписать у должника акт сверки-расчета, который будет являться подтверждением задолженности.

Постараться подписать акт выполненных работ.

2. Направить письменную претензию с просьбой произвести расчет. Она составляется в свободной форме. В претензии необходимо:

  • Указать, что в случае неоплаты будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке, установленной законодательством (размер процентов определяется ставкой рефинансирования). Или — в размере, определенном вашим договором (обратите на это внимание при его составлении)
  • Отметить, что другие издержки по взысканию долга (расходы на оплату государственной пошлины, юридическую помощь) будут также взысканы с должника

3. Определиться, что делать дальше: идти к нотариусу и ставить исполнительную надпись/обращаться в экономический суд.

Исполнительная надпись – это документ о взыскании долга, который выдает нотариус, и который подлежит исполнению — по аналогии постановлением суда. Это самый быстрый способ взыскания долга. Ее можно получить, обратившись к нотариусу, если у вас есть:

  • Подписанный двумя сторонами договор
  • Акт выполненных работ
  • Акт сверки расчетов
  • Ответ на претензию, в котором должник признает сумму долга

Если на руках есть не все документы, нужно обращаться в экономический суд и начинать возбуждение искового либо приказного производства.

4. Исковое или приказное производство: в чем разница

В случае приказного производства необходимо подавать заявление о возбуждении приказного производства, приложив документы, подтверждающие задолженность: копии договора, актов, а также почтовые квитанции, по которым видно, что должнику были отправлены претензии.

За взысканием долга в приказном производстве следует обращаться, если на руках: только договор, акт и направленная претензия без ответа. Либо ответ на претензию, в котором сумма долга признается частично.

Заявление рассматривается без проведения судебных заседаний и участия в них сторон. Срок рассмотрения дела: не более 20 дней.

В случае искового производства подается исковое заявление, и к нему прилагаются аналогичные документы. К нему следует обращаться, если должник:

  • Заявляет, что будет оспаривать суммы долга
  • Он не подписал акты
  • Его не устраивает качество выполненной работы (оказанной услуги)

Необходимо будет доказывать в суде, что должник обязан оплатить вашу работу (услугу). Проводятся судебные заседания, в которых принимают участие обе стороны.

Срок рассмотрения дела: не более 2 месяцев

За принятие заявления и иска к рассмотрению надо оплатить государственную пошлину.

Минимальная ставка пошлины в приказном производстве составляет 2 базовые величины (сейчас это 21 рубль), если сумма долга менее 100 базовых величин. Максимальная — 7 базовых величин.

В исковом производстве расчет госпошлины несколько сложнее и ее размер больше. Минимальная ставка в исковом производстве — 25 базовых величин, если сумма долга менее 100 базовых величин. Если выше, максимальная ставка определяется в соотношении 1% или 5% от суммы задолженности.

Роспотребнадзор напомнил покупателям, что если договор купли-продажи предусматривает обязанность потребителя предварительно оплатить товар, то в нем должен быть указан и срок передачи товара потребителю (ч. 1 ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей», далее – закон о защите прав потребителей). А если товар не передан в срок, потребитель в праве потребовать передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом (ч. 2 ст. 23.1 закона о защите прав потребителей). В случае, когда срок доставки был оговорен устно, данная обязанность выполняется в разумный срок или в течение 7 дней со дня напоминания покупателя, что срок доставки истек (ч. 2 ст. 314 Гражданского кодекса). Таким образом, если товар не доставляется вовремя, ведомство рекомендует покупателям позвонить продавцу или отправить электронное письмо с напоминанием о необходимости доставки товара.

Если устные переговоры не привели к положительному результату и получить приобретенный товар потребителю так и не удалось, ему необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, рекомендует Роспотребнадзор. Также ведомство отмечает, что многие интернет-площадки предоставляют возможность разрешения спора через специальные сервисы. В частности, если товар был приобретен в российском интернет-магазине, потребитель может обратиться в следующие организации:

  • Программа НОТА — независимое объединение товарных агрегаторов, которому можно сообщить о купленном в интернете поддельном товаре;
  • Ассоциация компаний Интернет торговли (АКИТ), в случае, если интернет-магазин является ее членом (список можно уточнить на сайте АКИТ), то спор можно разрешить, направив обращение на официальный сайт АКИТ;
  • отдельные общественные организации, безвозмездно рассматривающие жалобы на интернет-магазины, к примеру, «Горячая линия Рунета» Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива».

Помимо этого, сообщается, что если покупка оплачена банковской картой, а продавец не передал товар в установленный срок, и при этом не выходит на связь либо уклоняется от общения, держатель карты может обратиться в кредитную организацию с просьбой вернуть деньги по операции. После чего разбирательство будут проводить банк и платежная система.

Ведомство также подчеркивает, что у потребителя есть право пожаловаться на недобросовестного продавца в суд, если он выполнил все обязательства со своей стороны, при этом в 8 из 10 таких случаев суды встают на сторону истцов.

Роспотребнадзор также рекомендует еще в ходе изучения ассортимента интернет-магазина обращать внимание на информацию о продавце, который обязан предоставить покупателю сведения о своем месте нахождения и полном фирменном наименовании (п. 8 Правил продажи товаров дистанционным способом).

Помощь адвоката

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» готово оказать квалифицированную юридическую помощь прав потребителей по всей России.

В частности, мы:

  • проконсультируем Вас;
  • подготовим правовую позицию по Вашей ситуации;
  • подготовим и направим претензию к продавцу;
  • взаимодействуем с государственными органами;
  • составим исковое заявление в защиту Ваших прав в соответствии с законодательством и судебной практикой;
  • представим Ваши интересы в суде и защитим их.

ПОЛЕЗНО: инструкция, как составить иск о защите прав потребителя на нашем сайте по ссылке, также смотрите видео и задавайте свой вопрос адвокату в комментариях

Если клиент молчит

Агентство «Мегамозг» сделало сайт для строительной фирмы. Треть денег клиент уже оплатил по предоплате и в срок, а две трети вот-вот оплатит. По договору срок оплаты — пять дней с подписания акта. Акт клиент подписал, условия знает. Не звонить же, пока пять дней не прошло.

Проходит день, два, пять. Клиент молчит. Менеджер Женя, который вел сделку, начинает беспокоиться, но не звонит. «Подожду еще день, вдруг банк задержал перевод или еще что», — думает Женя.

Женя не прав: перевод не задержался, клиент забыл оплатить. У него тоже клиенты, загрузка и сотрудники, которым вечно что-то надо. Вот он и забыл.

Что делать. Это самая простая ситуация: надо только позвонить и проконтролировать:

— Николай Андреевич, мы всё сделали, акт подписали, счет у вас. Когда ждать оплату?

— Ой, хорошо, что позвонили, я забыл, у нас тут ЧП в компании. Всё, вот прям сейчас отдаю бухгалтеру, честное пионерское.

— Большое спасибо! Тогда ждем. А скажите, как связаться с бухгалтером, если оплаты не будет?

— Да вы не беспокойтесь, всё будет.

— Отлично, я на вас рассчитываю. И всё же я не хочу вас больше отвлекать с такой суетой, вдруг в платежке будет ошибка и перевод застрянет, не вам же этим голову забивать. Как с бухгалтером связаться?

— Хорошо, записывайте номер.

Теперь, если что, не вы будете терроризировать клиента, а его собственный бухгалтер. Но вам придется терроризировать бухгалтера.

Казаться навязчивым не страшно. Это ваши деньги, получить их — ваша забота, никому кроме вас это неинтересно. Клиенту, бухгалтеру, клиентам клиента и вон тому парню плевать на ваши деньги, пока они не должны перейти к ним. Клиент может обещать под честное пионерское, а потом снова забыть. Договориться и проконтролировать — первое, что нужно сделать.

Денег правда нет

Служба доставки «Уже мчим» доставила товары из интернет-магазина покупателям. Интернет-магазин должен оплатить услуги за месяц, но не платит. Говорит, нет денег. «Если вам это не нравится, идите в суд», — отвечают на том конце провода. На этот раз они не врут, у них и правда нет денег и взять их неоткуда.

Что делать. Нет, идти в суд — плохая идея. Суд не поможет: «Уже мчим» потратит деньги на юристов, а присудить суду будет нечего, денег-то нет.

Директор службы доставки Наталья приглашает директора интернет-магазина на обед:

— Иван Андреевич, я понимаю, у вас сложная ситуация, у меня нет цели вас разорить. Давайте придумаем, как нам получить оплату без вашего банкротства.

— Пффф. Ну вы даете. У меня нет идей. Наша прибыль в этом месяце в четыре раза меньше, чем мы рассчитывали. Можете идти в суд, но платить мне нечем.

— Иван Андреевич, в суд мы всегда успеем. И какие у вас планы по этой ситуации?

— Ну пока дела плохи, но за три-четыре месяца надеемся выправить.

— Понятно. Надеюсь, план сбудется. Иван Андреевич, а что, если мы дадим вам рассрочку?

— На сколько? Без процентов?

— Без процентов. На полгода.

— Звучит интересно. Можно даже меньше, на четыре месяца.

— Договорились.

Рассрочка на четыре месяца — хуже, чем получить деньги сразу, но лучше, чем идти в суд.

Рассрочка не единственный вариант. Можно договориться о бартере, получить долг не от клиента, а от должника клиента. Можно что угодно. Главное — не грозить судом, а для начала честно обсудить проблему: без угроз, заискиваний и вопросов «как дела?».

Клиент скрылся за границей

Бизнес-центр сдает помещения. Одно из них арендовал тренер личностного роста Валентин. Помещение Валентин использовал как офис и зал для лекций и семинаров. Первые полгода Валентин платил исправно, потом стал задерживать, потом платить не полностью, а потом вовсе перестал платить. Долг накопился за полгода, Валентин пропал, а в офисе его мебель и техника.

Арендодатель Юрий сначала пытался поймать Валентина в офисе. Потом писал, потом звонил. Телефон не работал. Юрий нашел оператора, который снимал и записывал семинары Валентина на видео. Оказалось, что фрилансеру Валентин тоже не заплатил. А еще оказалось, что Валентин уехал в Испанию, и долги у него не только перед Юрием и фрилансером. Валентин оказался мошенником.

Что делать. Смириться и сдать помещение порядочным людям. Можно, конечно, подать в суд, но это ничего не даст. Суд объявит Валентина в розыск, а Валентин никогда не вернется, и денег Юрий не получит, зато потратит время на суды.

Зато после этой истории Юрий не церемонится с должниками: прописал в договоре аренды, что за задержку платежа на месяц выселяет. Больше никто оплату не задерживал.