Соблюдаются ли законы правоохранительными органами: увольнение сотрудника полиции

Автор статьи Пристромов Дмитрий Александрович Время на чтение: 14 минут АА

Служба в ОВД или полиции довольно трудна. Нужно обладать высоким уровнем стрессоустойчивости, чтобы отработать до выхода на пенсию. Как правило, многие сотрудники все равно не выдерживают и увольняются со службы по собственному желанию. Но чтобы рапорт был принят, а в трудовой книжке значилось «уволен по собственному желанию» в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 г. № 342 «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», необходимо соблюсти установленную процедуру.

На что нужно обратить внимание?

Прежде, чем принимать решение о подаче рапорта и думать о том, как уволиться из полиции или органов внутренних дел, сотруднику необходимо обратить внимание на несколько моментов.

  1. Внимательно прочесть контракт.

Это необходимо сделать в первую очередь, чтобы в трудовой книжке стояла отметка об увольнении по собственному желанию, а не по причине нарушений условий контракта (п. 15 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342), что расценивается как увольнение по отрицательным мотивам.

Самое частое нарушение – несоблюдение срока, установленного для обязательной службы в органах. Обязательный период устанавливается, в частности, выпускникам специализированных учебных заведений, которые обучались по целевому направлению (кадетские корпуса и военные училища, полицейские колледжи, Университет МВД и т.д.).

  1. Убедиться, что нет ситуаций, препятствующих увольнению.

В соответствии со ст. 35 ФЗ № 342, уволиться по собственному желанию нельзя, если:

  • в стране объявлено военное положение;
  • произошла чрезвычайная ситуация и в настоящий момент проводятся работы по ее ликвидации;
  • внутри государства произошел вооруженный конфликт;
  • сотрудниками проводится контртеррористическая операция.

В этом случае сотрудник может быть уволен (т.к. принудительный труд по трудовому законодательству запрещен), но не по собственному желанию, а в связи с отказом сотрудника от прохождения службы в перечисленных выше условиях (п. 13 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342).

  1. Соблюсти все установленные сроки.

По правилам ст. 84 ФЗ № 342, рапорт необходимо подать не менее, чем за 1 месяц до даты увольнения. Однако этот срок необходимо увеличить, если сотрудник желает пройти военно-врачебную комиссию, т.к. сведения о ее прохождении заносятся в Представление, выдаваемое до Приказа об увольнении.

Сотрудник, с согласия начальника или руководителя отдела, может уволиться и до истечения месячного срока.

  1. Грамотно составить рапорт об увольнении.

Рапорт – это такое же заявление, как и в гражданских организациях. Но сотрудник органов внутренних дел не может ограничиться просьбой уволить его по собственному желанию. В рапорте должны присутствовать:

  • ссылки на законодательные акты;
  • согласие или отказ от беседы с отделом кадров и сотрудниками иных отделов (правовой, финансовый, медицинский);
  • согласие или отказ от прохождения ВВК и т.д.

Кроме того, в шапке документа нужно указать своего непосредственного начальника (начальник районного или регионального отдела и т.д.).

  1. Шанс остаться в органах.

Как и у работников гражданских организаций, у сотрудников полиции или ОВД есть право отозвать свое заявление в случае, если на его место по контракту не был принят другой сотрудник.

Даже если заявление не было отозвано, но до указанной даты не был издан Приказ об увольнении, сотрудник остается на своем рабочем месте. Но если нет желания оставаться, то по истечении месяца сотрудник вправе перестать выходить на работу, а действия по отказу в увольнении обжаловать в судебном порядке.

Что это такое?

Сразу стоит отметить, что в действующем законодательстве нет четкой формулировки данного понятия. Однако в общем смысле под отрицательным мотивом увольнения подразумеваются увольнение сотрудника полиции со службы из-за допущенного им грубого нарушения действующего законодательства, а также внутренних регламентов.

Так, если проанализировать положения ст. 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ…», то в качестве отрицательных можно выделить следующие мотивы увольнения:

  • совершение грубого нарушения служебной дисциплины, в том числе если сотрудник ранее уже имел письменный выговор по аналогичному поводу;
  • нарушение условий контракта, заключенного с МВД РФ;
  • несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных на законодательном уровне;
  • обнаружение факта того, что при приеме на службу увольняемый предоставил фальшивые документы или ложные сведения о себе;
  • осуждение сотрудника за преступление и т.д.

Дополнительно стоит отметить, что наряду с понятием «увольнение по отрицательному мотиву» часто используют выражение «увольнение по отрицательной статье».

Почему сотрудники МВД массово увольняются в 2019 году?

Генерал в отставке МВД, а ныне председатель партии «Сильная Россия» Александр Михайлов пояснил, почему сегодня происходят тотальные сокращения в правоохранительных органах.

Поднятие срока службы, который нужен для выхода на пенсию, – не единственная проблема. Несмотря на рост заработных плат, служба в органах становится менее престижной. При этом действующая власть полностью бездействует и не борется с уходом квалифицированных кадров», – заявил бывший генерал.

Работа в полиции – тяжелый физический и моральный труд. Если раньше полицейские по долгу службы могли рассчитывать на раннюю пенсию, сегодня государство увеличило порог выслуги лет, необходимых для заслуженного ухода на отдых. Закон о повышении стажа еще не вступил в силу, поэтому отработавшие 20 лет в органах действующие сотрудники не дожидаются поднятия возраста выхода на пенсию и массово пишут рапорты на увольнение.

Александр Михайлов назвал еще одну причину сокращений в МВД – отношение государства к полиции. В правительстве свободно разбрасываются сотрудниками. Власть уверена, незаменимых людей нет. Однако по прошествии нескольких лет стало очевидно, хорошие кадры заканчиваются. При этом новое пополнение достигло минимума за последние 20 лет. Главная причина – презрение российского общества к правоохранительным органам.

Сегодня наблюдаются массовые увольнения не только полицейских, имеющих стаж для выхода на пенсию, но и сотрудников, отработавших менее 20 лет. Данная категория госслужащих уходит из правоохранительной системы ради поиска более уважаемой и высокооплачиваемой профессии. Кстати, уволившиеся лица получат частичное пенсионное довольствие.

Положена ли пенсия для уволенных из ОВД по этой статье?

Лица, попавшие под увольнение по тем или иным отрицательным основаниям, могут рассчитывать на пенсию. В п. «а» ст.13 ФЗ РФ «О пенсионном обеспечении лиц…» написано, что граждане, имеющие на день увольнения трудовой стаж в органах внутренних дел от 20 лет и более, вправе претендовать на получение пенсии за выслугу лет. При этом право на предоставление такой выплаты не зависит от основания, по которому сотрудника уволили.

Таким образом, можно сделать вывод, что гражданину, ушедшему со службы по отрицательным мотивам, положена пенсия (при соответствии установленным условиям). Однако, если до назначения такой выплаты, сотрудник был осужден за преступление и в отношении него суд вынес решение об отмене полученного специального звания, то его могут лишить пенсии.

Пошаговая инструкция

Как осуществляется увольнение из МВД по собственному желанию? Порядок увольнения со службы установлен Приказом МВД России от 01.02.2018 г. № 50. Согласно ему, процедура расторжения контракта проходит несколько этапов.

Подача рапорта

Рапорт подается в подразделение кадров и регистрируется в нем же. Сотрудник отдела кадров проверяет поданный документ на соответствие законодательству и соблюдение сроков.

Подробно про то, как написать рапорт .

Проведение беседы

В соответствии с Приказом № 50 проведение беседы является обязательным, и если сотрудник откажется от нее в рапорте или просто будет уклоняться, отдел кадров составляет соответствующий акт.

Беседа проводится сотрудником отдела кадров, по необходимости приглашаются иные отделы. Суть данного мероприятия состоит в том, чтобы разъяснить увольняющемуся его права:

  • на льготы;
  • выплаты и компенсации;
  • на ношение форменной одежды после увольнения в связи с выходом на пенсию;
  • на прохождение ВВК и т.д.

В рамках беседы выдается направление на прохождение врачебной комиссии, если увольняемый указал это требование в рапорте. Результаты беседы фиксируются в акте, рекомендуемый образец которого также дан в Приказе № 50. В нем указываются:

  • с кем была проведена беседа (должность, специальное звание, ФИО);
  • дата, место и время проведения беседы;
  • дата рождения и возраст;
  • права, разъясняемые увольняемому со ссылками на ФЗ № 342, ФЗ № 247 (о социальных гарантиях);
  • должность, специальное звание, ФИО и подпись сотрудника отдела кадров;
  • подпись увольняемого о том, что он ознакомлен с листом беседы.

Прохождение ВВК

У сотрудника есть право отказаться от прохождения комиссии, но его придется обосновать, так как сведения о состоянии здоровья заносятся в Представление об увольнении.

Если же сотрудник согласился на прохождение ВВК, то пройти ее нужно либо до получения выписки или копии Приказа об увольнении, либо в течение 12 месяцев после увольнения. Направление выдает отдел кадров.

Издание Представления

Образец данного акта содержится в Приложении 52 Приказа № 50.

Представление составляется отделом кадров по согласованию с начальником (руководителем) отдела, из которого увольняется сотрудник. Документ должен содержать следующие сведения:

  • данные о сотруднике (должность, спец.звание, ФИО);
  • ссылка на ст. 82 и полная формулировка причины увольнения (п. 2 ч. 2 ст. 82, по инициативе сотрудника);
  • дата рождения и возраст увольняемого;
  • сведения об образовании, стаже и наградах;
  • сведения о проведенной беседе (должность, спец. звание и ФИО сотрудника кадрового подразделения, ссылка на акт о проведении беседы или акт об отказе сотрудника от нее);
  • состояние здоровья по результатам пройденной военно-врачебной комиссии со ссылкой на заключение (при отказе сотрудника от ее прохождения в этом поле прописывается причина);
  • перечень выплат, положенных при увольнении;
  • характеристика увольняемого сотрудника и иные заслуживающие внимания сведения;
  • подпись начальника или руководителя;
  • подпись увольняемого об ознакомлении с Представлением.

После того как будет издан Приказ об увольнении, в Представление необходимо внести на него ссылку.

Об отказе сотрудника подписывать данный документ составляется акт.

Приказ

После того как начальник или руководитель получит Преставление, он принимает решение об увольнении. Если речь идет о расторжении контракта по желанию сотрудника, но при этом отсутствуют причины для отказа (ст. 35 ФЗ № 342), дать отрицательный ответ руководитель не вправе.

Как и в гражданских организациях, для Приказа используется унифицированная форма Т-8 (Постановление Госкомстата № 1), в которой прописываются:

  • дата и номер Приказа;
  • должность, специальное звание и ФИО увольняемого;
  • ссылка на п. 2 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342 и полная формулировка расторжения контракта (по инициативе сотрудника);
  • ссылка на рапорт;
  • подпись руководителя или начальника.

Отдел кадров должен предоставить копию или выписку из Приказа, с которой сотрудник должен ознакомиться под подпись.

Передача оружия и дел

Сотрудник полиции – это лицо, имеющее допуск к оружию и допуск к государственной тайне, хранимой на материальных носителях. В первую очередь необходимо передать их.

Далее в отдел кадров отдаются удостоверение и жетон с личным номером.

Также необходимо передать иные документы, даже если они не содержат государственной или иной охраняемой законом тайны.

Кадровые документы

В последний рабочий день сотруднику выдается на руки трудовая книжка. Она заполняется по общим правилам, установленным Постановлением Минтруда № 69. Согласно этой инструкции, в качестве основания увольнения необходимо указать ссылку не на ТК РФ, а на соответствующий Федеральный закон (в этом случае – ФЗ № 342). Таким образом, данный документ заполняется следующим образом:

  • графа 1 – порядковый номер;
  • графа 2 – дата внесения записи;
  • графа 3 – уволен по собственному желанию, пункт 2 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 г. № 342 «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • графа 4 – ссылка на Приказ об увольнении.

Расчет

Выплаты регламентируются специальным законодательным актом – ФЗ от 19.07.2011 г. № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сотруднику при увольнении по собственному желанию, в соответствии со ст. 3, положены:

  • остатки по заработной плате и компенсация неиспользованного отпуска;
  • единовременное пособие (при стаже более 20 лет и увольнении на пенсию – в размере 7 окладов, при ином стаже – в размере 2 окладов);
  • увеличение единовременного пособия на 1 оклад при наличии государственных наград;
  • невыплаченная квартальная премия.

Могут быть установлены и иные выплаты. Например, если основанием подачи рапорта являлось состояние здоровья или болезнь, в течение года также будет выплачиваться средний оклад.

Исключение из Реестра

Данные об уволенном сотруднике исключаются из Реестра в течение 1 месяца с момента издания Приказа (ст. 40 ФЗ № 342).