Регистрационные процедуры
Пребывая в Санкт–Петербурге, в зависимости от обстоятельств и длительности нахождения в городе, подачу документов на оформление временной регистрации можете подать в местное УВМ МВД России, районный МногоФункциональный Центр (МФЦ).Для постановки на миграционный учет иностранец должен прибыть в местный орган УВМ МВД РФ с собственником помещения, в котором будет сделана регистрация.
Обращайтесь в наш Регистрационный центр иностранных граждан. Работа по оформлению временной регистрации в госорганах может затянуться из-за бюрократических процедур и иметь сложности при ее продлении. Мы работаем официально в рамках Законодательства РФ, имеем квалифицированных юристов, обеспечивающих адекватный подход к оформлению документов, консультирующих по возникающим у мигрантов вопросам. Продление временной регистрации на более длительный срок нужно предоставить нашим сотрудникам, для этого от гражданина Беларуси потребуется только копия паспорта. Для остальных иностранцев из СНГ и граждан стран, входящих в Таможенный союз копия паспорта с визовой отметкой въезда на территорию РФ, копия миграционной карты и копия разрешения на работу. Обращайтесь к нам, наши специалисты помогут вам по вопросам временной регистрации и продления ее не только в Санкт- Петербурге, но и Ленинградской области. Приходите в наш офис или обращайтесь по телефону, мы всегда окажем необходимую вам помощь.
Необходимые документы
Принимающая сторона должна попросить следующие документы:
- паспорт гражданина Белоруссии;
- уведомление о прибытии;
- документ о праве собственности на жилое помещение.
Отправить пакет бумаг можно почтовым отправлением или через МФЦ. После получения документов, работники ГУВМ рассматривают их подлинность и правильность оформления. Если все прошло удачно, вы получите отрывной корешок, который и будет свидетельствовать, что вас поставили на учет.
Если собственник помещения по уважительной причине не может отправить документацию, вы сможете это сделать лично.
Если позже, в процессе проживания вы сменили адрес пребывания, следует поставить об этом в известность ГУВМ в течение трех дней.
Временная регистрация позволит находиться вам в РФ не более, чем на 90 дней раз в полгода.
Как продлить регистрацию?
Закон предусматривает три способа продлить срок, в течение которого можно находиться в стране:
- получить РВП;
- получить ВНЖ;
- официально трудоустроиться.
Раньше действовал еще и четвертый способ – иностранец, когда срок подходил к концу, выезжал за границу и в тот же день возвращался обратно. Это существенно экономило время. Но сейчас подобный трюк провернуть не выйдет.
В иных случаях Россию придется покинуть. При нарушении этого условия вас может ждать не только штраф от 2 до 5 тысяч рублей, но риск получить запрет на въезд в РФ в дальнейшем.
Если вы испытываете проблемы с оформлением временной регистрации для белорусов, наша компания готова вам помочь. Мы поможем собрать все документы и подать их вовремя, а также продлить действие регистрации.