За домогательство в Сети — 6 лет тюрьмы. О первом приговоре интернет-маньяку

Сексуальное домогательство на работе и в общественном транспорте является важной социальной проблемой в современной Японии. Для обозначения этого явления в японском языке существует специальное слово — “сэкухара” (セクハラ), которое произошло от английского sexual harassment.

Дело в том, что в традиционной Японии женщине отводилось место хранительницы домашнего очага, кроткой жены, заботливой матери. Женщина должна была с благодарностью, трепетом и благоговением относиться к мужу и его действиям. Выйти замуж за хорошего человека и родить детей — вот настоящее женское счастье.

Такой взгляд на предназначение женщины сохранялся в обществе вплоть до конца первой половины XX века. Однако в нынешней Японии мужчины по-прежнему не способны понять, что именно вызывает гнев и дискомфорт у женщин и почему возникает весь этот шум вокруг “невинных” заигрываний. Что плохого в “дружеских” прикосновениях на работе если оба не обременены семьей? По их мнению, женщина должна быть только рада, что ей уделяют внимание. Отсутствие понимания таких основ — коренная причина бесчувственного отношения мужчин к противоположному полу.

Осознание того, насколько остро стоит данный вопрос, возникло в общественном сознании японцев в конце 1980-х гг. Женщины начали бороться против сэкухара на работе и в общественном транспорте. Постепенно произошёл рост информированности общества, возникла правовая база, прошёл ряд громких судебных процессов.

Первый успешный судебный процесс по вопросу сексуальных домогательств имел место в 1992 г., а к 2000 г. было рассмотрено более сотни случаев, включая десять, которые слушались в Верховном суде Японии.
Одним из наиболее известных было слушание против бывшего комедианта Ёкояма (Yokoyama), ставшего мэром Осаки. Он был вынужден уйти в отставку после того, как его засудила студентка университета, к которой он приставал, пока та работала в его избирательной кампании.
Суровый вердикт Верховного суда по делу о сексуальных притеснениях показал всю серьёзность намерений общества защитить женщин от домогательств на рабочих местах. Однако, несмотря на долгую борьбу с этим явлением, проблема сэкухара не исчезает.
От сэкухара на рабочем месте страдают не только японки, но и иностранки. Можно найти множество историй женщин-преподавательниц, в основном работающих в центрах по изучению иностранных языков, которые подвергались домогательствам не только со стороны начальства и коллег, но и со стороны самих учеников.

По всей Японии проводятся кампании против сексуальных домогательств в транспорте, однако положительных результатов они пока не дали. Две трети молодых женщин жалуются на то, что их щупают мужчины в поездах или на железнодорожных станциях.

Усилия полиции и судов пока существенно не повлияли на действия тикан (яп. 痴漢, ちかん “развратник”), которых становится все больше и больше. В Японии этим термином обозначают самих преступников, а также непосредственно фроттеризм — разновидность сексуального домогательства, когда некто ощупывает находящихся рядом людей для получения сексуального удовольствия. Мужчина, совершивший подобное преступление, называется тикан, а женщина — тидзё (яп. 痴女 “безрассудная женщина”).

Опрос пассажиров Токийского метрополитена и линий крупнейшей в стране железнодорожной компании JR показал, что 64% женщин в возрасте от 20 до 30 лет подвергались домогательствам в общественном транспорте. По данным столичного департамента полиции, количество подобных случаев возросло с 778 в 1996 году до 2,201 в 2004. При этом весьма высоким был процент задержанных — около 86%. Примерно такие же показатели были в 2005 и 2006 годах. Департамент также сообщает, что большая часть домогательств происходит с 7 до 9 часов утра, т.е. в час пик. В это время токийское метро забито людьми, происходит настоящая давка, что не дает возможности женщинам не только опознать хулиганов, но и как-то им противодействовать. Относительно небезопасны и поздние рейсы, особенно по пятницам, когда многие японцы традиционно отмечают завершение рабочей недели товарищеским застольем в пивных залах или других питейных заведениях.
По данным опроса, в ответ на домогательства женщины обычно либо бьют хулигана по рукам, либо ругаются, либо убегают. Но многим, тем не менее, приходится сносить домогательство, поскольку в переполненном пассажирами вагоне переместиться бывает крайне трудно.

В декабре 2000 года, когда количество приставаний к женщинам в поездах настолько увеличилось, что проблему уже нельзя было игнорировать, по рекомендации полиции в вечерних электричках одной из компаний появились вагоны с наклейками «Только для женщин». С 2002 года, несмотря на некоторые технические трудности, женские вагоны в утренние часы пик стали появляться на ряде линий не только в Токио, но и в некоторых других мегаполисах страны. Сейчас в Токио есть вокзалы, где ходят специальные поезда, последние два-три вагона в которых отведены только для женщин. На эту часть платформы японскому мужчине не проникнуть — она охраняется. Последний опрос показал, что подавляющее большинство женщин хочет, чтобы все поезда были разделены на “мужские” и “женские”.

Полиция также рекомендовала транспортным компаниям не только вводить специальные вагоны для женщин, но и принимать другие превентивные меры, например, вывешивать плакаты с напоминанием, что эротоманам тикан грозит тюремное заключение, или плакаты с советами для женщин.

Сейчас сексуальное домогательство в транспорте карается лишением свободы на срок до 7 лет. Однако многие женщины стыдятся сообщать о том, что к ним приставали в транспорте. И прежде всего потому, что суды, как правило, проявляют снисходительность к домогающимся и выносят им только условные приговоры.
Только правовыми мерами решить проблему сексуальных домогательств в Японии, по всей видимости, невозможно. Для искоренения сэкухара необходимо, чтобы в сознании японских мужчин произошли существенные изменения. До тех пор, пока они будут под влиянием традиций смотреть на женщин исключительно как на объект, вопрос останется неразрешенным.

○ Что делать если вас домогаются?

Если вы стали жертвой сексуального домогательства постарайтесь обязательно подтвердить это бесспорными доказательствами: аудио- или видеозаписью.

В крайнем случае, в доказывании при обращении в полицию могут быть использованы и свидетельские показания, но если в роли свидетеля выступает близкий вам человек (друг, родственник) или же человек, находящийся в заведомо неприязненных отношениях с обвиняемым, полиция неохотно принимает данные показания и чаще всего норовит отказать в привлечении лица к ответственности.

Имея на руках доказательства совершения в отношении вас домогательства, необходимо:

— Обратиться в полицию, подав соответствующее заявление;

— Обратиться в прокуратуру, если заявление не принято к производству, полицейские чинят вам препятствия или же вам официально отказали в возбуждении уголовного или административного дела;

— Подать иск в суд о компенсации вреда в случае возбуждения дела и привлечения к ответственности злоумышленника.

Крайне желательно заручиться поддержкой юриста, которой поможет преодолеть бюрократические препоны нашего законодательства.

Видео

Программа «Сумма мнений»: обсуждение домогательств. Новый закон о домогательстве.

Часть 1.

Часть 2.

Как вести себя, чтобы не провоцировать начальника на «лишние мысли»?

Работа – это место, где люди выполняют определённые действия, чтобы получить за это деньги. Для этого нужно быть максимально собранными и эффективными. Чтобы исключить домогательства на рабочем месте, ведите себя предельного лаконично и не отступайте от рабочего процесса.

Жеманничество, невербальные сигналы начальнику, флирт и кокетство приведут только к повышению градуса накала в ваших отношениях с начальством. Чётко определите свою позицию и дайте знать о ней намёками или в разговоре наедине, если того требуют обстоятельства. Сообщите спокойно и без каких-либо эмоций, что у вас есть отношения и вы ими полностью довольны.

Соблюдение корпоративного дресс-кода, если таковой имеется в фирме, или просто скромная, закрытая одежда – ещё одно из условий нормального рабочего процесса. Открытые декольте и слишком короткие юбки не приведут к нужному эффекту, а наоборот заставят шефа сильнее вас добиваться.

Что делать, если домогательства не прекращаются?

В ходе домогательств лучше делать скриншоты сообщений в соцсетях, чатах, копии смс-сообщений, а также диктофонные записи и видеозаписи о фактах приставания. Не все их в дальнейшем может принять суд в качестве доказательства, но часто этого не требуется.

Многие начальники отказываются от адюльтера только потому, что их жёнам были предъявлены записи диктофона с разговорами суженого об интимной связи с подчинённой. Иногда достаточно просто припугнуть, и домогательства закончатся.

Полезные советы психологов

Утвердившись в своей позиции о невозможности служебного романа, нужно держать её до конца. Объясниться с боссом лучше с глазу на глаз, чтобы не ущемлять его достоинства, и после беседы продолжать работать, словно ничего не произошло.

Ему нужно чётко объяснить свою позицию, привести несколько весомых аргументов и не сходить с намеченного пути. При малейших колебаниях шеф почувствует ваши сомнения, и все разговоры будут напрасны. Он продолжит продавливать свою позицию, склоняя вас к роману на работе.

Во время откровенной беседы нужно смотреть в глаза оппоненту, говорить спокойным и уверенным голосом, не повышать тона, не тушеваться и не кричать. Лучше всего отрепетировать речь до начала разговора тет-а-тет. Это придаст уверенности в себе и своих убеждениях.

Не стоит смешивать личные отношения и работу. Роман с начальником очень редко приводит к счастливому совместному будущему. При этом нужно уметь грамотно выйти из щекотливой ситуации, чтобы продолжить занимать должность в фирме.

Роман с начальником только в кино оборачивается красивой свадьбой, шикарными путешествиями и дальнейшей жизнью с любимым «боссом». В реальной жизни всё гораздо проще и без лишних сантиментов. Как отказаться от нежелательной близости с руководителем и при этом остаться при своём месте? Очень насущный вопрос, ответ на который ищут многие девушки, попавшие в такую сложную ситуацию.

Пристаёт начальник – что делать?

Руководители компаний, отделов, фирм имеют определённую власть и располагают возможностью постоянно любоваться красивыми сотрудницами, выполняющими любое их поручение. Неудивительно, что зачастую в их жилах «закипает» кровь и тянет на подвиги.

Важно! Служебные романы встречаются повсеместно. И совершенно неважно, свободен начальник от супружеских обязательств или исправно носит колечко на безымянном пальце.

Часто девушки, работающие в компании, попадают в неприятную ситуацию, когда начальник начинает проявлять к ним знаки внимания. Эти отношения нежелательны и даже тяготят сотрудниц, но они всё равно боятся сказать «нет» и остановить это.

На самом деле проблема кроется в самих дамах. Им нужно научиться чётко говорить с людьми, в том числе и с вышестоящими по рангу. Выражать свои эмоции ясно и аргументировано, не использовать возникшую симпатию в корыстных целях и не проявлять знаки внимания со своей стороны. Если все условия будут соблюдены, руководитель поймёт, что с этой подчинённой «не срастётся» и переключится на другой сексуальный объект.

Как быть? Запрос к вышестоящему руководству

Такая стратегия рискованна, однако она может быть эффективной. Есть большая вероятность того, что «главный босс» может поддержать сторону непосредственно вашего руководителя. Конечно, отношение босса к вам поменяется не в лучшую сторону, но есть вероятность, что руководитель под прессом «высшей власти» прекратит непристойное поведение.

Если вы действительно выбрали этот подход, непременно приготовьте железные аргументы. Будьте объективны в своих высказываниях. Не драматизируйте и не преувеличивайте. Говорите как есть.

Увольнение

Если вы натура чувствительная или ситуация становится чересчур критической, то один из вариантов — увольнение. В такой ситуации лучше расторгнуть контракт по соглашению сторон, а не выносить вовне основную причину ухода. Если руководитель отказывается отпускать по соглашению сторон, то можно напрямую сказать руководителю, что его неприемлемое поведение — основная причина ухода. И вряд ли он захочет, чтобы об этом узнали в компании и дело дошло до суда.

Статья подготовлена психологом, специалистом по подбору и развитию персонала Анастасией Тетерук:

«Если вы не можете справиться с проблемными ситуациями на работе, не знаете, как вести себя с начальством или коллективом, не умеете эффективно организовать свой рабочий день, пишите по адресу lina@tutby.com. Я обязательно поделюсь своими рекомендациями и как психолог, и как специалист по персоналу».

Неумение говорить «нет»

Для многих людей сказать слово «нет», а особенно боссу, — настоящая пытка. За этим стоит мягкотелость характера или страх быть наказанной за отказ. А еще неудобно и неправильно отказывать руководству.

Понятно, отказ выполнить поручение по работе босса выглядит странно. Но если просьбы носят личный характер (например, «выпить кофе в баре после работы», «приехать домой к вам, чтобы обсудить отчет»), то отказ уместен.

Людей, согласных на все, окружающие быстро вычисляют и начинают пользоваться этим качеством. При этом пользуются часто в корыстных и личных целях.

Разрешение тактильного контакта

Тактильные прикосновения бывают нескольких видов: от формальных рукопожатий до поцелуев и поглаживаний. Если женщины позволяют своему боссу невинные на первый взгляд поцелуйчики, обнимания и т.д., то не стоит удивляться, почему доходит дело до приставаний.

Прикосновения, за исключением некоторых формальных ритуалов типа рукопожатий и похлопываний по плечу, являются проявлением привязанности, симпатии или сексуального влечения.