Замена заказчика в контракте

Изменение существенных условий

Существенные условия контракта — это те условия, которые прямо закреплены законом как обязательные. Гражданским кодексом к ним отнесены положения о предмете сделки, а также иных условиях, которые указаны в законе или иных НПА как обязательные.

Исходя из содержания отдельных положений 44-ФЗ, к существенным условиям также относятся:

  • цена контракта в целом и каждого отдельного этапа, если предусмотрено поэтапное исполнение обязательств;
  • ответственность заказчика и поставщика;
  • порядок и срок оплаты и приёмки ТРУ, а также гарантийных обязательств, если заказчик выдвинул требования о гарантии;
  • регулирование объёмов и срока возврата обеспечения, если таковое предусмотрено договором;
  • предоставление нового обеспечения исполнения в случае если у первоначального банка будет отозвана лицензия на осуществление деятельности;
  • в случае если обязательные платежи, связанные с исполнением, в соответствующие бюджеты уплачивает заказчик — положение об уменьшении суммы, которая подлежит уплате в равном размере.

Согласно положениям 459-ФЗ, с 01.01.2020 заказчики обязаны вносить в контракт условие о казначейском назначении средств, а иногда в том числе и о казначейском исполнении обязательств, если они получают средства из федерального бюджета на реализацию своих нужд.

Несмотря на то, что по общему правилу изменение существенных условий контракта не представляется возможным, ст. 95 44-ФЗ предусматривает некоторые условия, по которым заказчик вправе изменить договор:

  • снижение цены при неизменном количестве, качестве и иных условиях ТРУ. Это должно быть прописано в документации и госконтракте, либо в договоре, если речь о закупке у единственного поставщика;
  • изменяется количество ТРУ, при этом пропорционально корректируется и цена. При этом предел изменений — 10% и не должно быть дополнения новыми позициями;
  • ввиду обстоятельств непреодолимой силы одной из сторон невозможно дальнейшее исполнение обязательств, в связи с чем изменяются условия контракта. Такие поправки можно внести в случае, если контракт заключён на срок не менее трёх лет для обеспечения региональных или федеральных нужд, на суммы, не превышающие указанных в п. 1 Постановления Правительства № 1186. Внесение изменений возможно только на основании решения соответствующего органа;
  • изменяются согласно законодательству тарифы (цены) на предмет контракта;
  • снижаются лимиты бюджетных обязательств заказчика. Изменения вносятся путём заключения дополнительного соглашения. Корректировки, связанные со спецификацией контракта в части сокращения ТРУ, осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства № 1090;
  • изменяется цена договора на лечение гражданина РФ за пределами страны, заключённого с иностранной организацией. Такая возможность изначально должна быть предусмотрена договором. Поправки вносятся в соответствии с медицинскими показаниями;
  • изменение контракта, подписанного на основании п. 1, 8, 22, 23, 29, 32, 34, 51 ч. 1 ст. 44-ФЗ с единственным поставщиком.

В остальных случаях изменение существенных условий не допускается.

Изменение ставки НДС

Ввиду изменений НДС с 01.01.2020 с 18 до 20% закон предусматривает изменение цены госконтракта в обозначенные сроки его исполнения по соглашению сторон в пределах возросшей ставки НДС при соответствии ситуации следующим условиям:

  • контракт заключён до 01.01.2020;
  • при обосновании НМЦК, а также иными условиями контракта увеличенная ставка не предусмотрена;
  • приёмка и оплата ТРУ производится после 01.01.2020.

Таким образом в 2020 участники госзакупок получили новую возможность для изменения существенных условий заключённого контракта.

Улучшение предмета контракта

Ст. 95 44-ФЗ предусматривает возможность поставки предмета соглашения, отличного от прописанного в контракте, в случае, если он превосходит по характеристикам тот, что был заявлен изначально.

При этом цена единицы ТРУ и стоимость контракта в целом изменению не подлежат. А также невозможно изменить таким образом страну происхождения товара.

Изменения возможно производить только на этапе исполнения. Во время заключения такие поправки недопустимы.

В случае если поставщик заведомо знает, что не сможет поставить необходимый товар, но при этом всё равно заключает контракт, он подлежит административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ. Это же касается и заказчика, в случае, если он также был осведомлен об этом и заключал контракт с целью изменить его предмет в дальнейшем.

Изменение товара в лучшую сторону допустимо лишь в отношении обозначенных в контракте характеристик. Таким образом, если новый товар отличается от изначального в лучшую сторону, например, габаритами, но в контракте изначально габариты не закреплены как характеристика товара, а по остальным характеристикам товары равны, изменение предмета контракта недопустимо, так как не соблюдается условие об улучшении характеристик.

Важно, что и прочие параметры при этом также не должны меняться в худшую сторону.

То есть если изначально вы заказываете принтер, печатающий со скоростью 15 страниц в минуту, но имеющий и цветную, и чёрно-белую печать, а исполнитель предлагает заменить его на устройство со скоростью 20 страниц в секунду, но только с чёрно-белой печатью, то, в случае, если условие о возможность цветной печати было указано в контракте, изменение предмета невозможно.

А также изменить предмет контракта нельзя, если в отношении предмета закупки действует нормативно-правовой акт, определяющий его обязательные характеристики для осуществления госзакупок, за которые заказчик не имеет права выходить.

Расторжение и отказ

Положения ст. 95 44-ФЗ предусматривают расторжение контракта в порядке одностороннего отказа, в судебном порядке или по соглашению сторон.

При условии, что это было предусмотрено договором, заказчик может отказаться от контракта в одностороннем порядке в соответствии с положениями ГК РФ о некоторых видах обязательств. В течение трёх дней после отказа решение об этом должно быть размещено в ЕИС, а также направлено исполнителю.

При этом если исполнитель добросовестно исполнил свои обязательства, заказчик не может расторгнуть контракт, не имея на то существенной причины. Таким образом, исполнители защищены от ситуаций, при которых заказчик мог бы отказаться от оплаты качественно оказанных работ или услуг, либо товара, поставленного в соответствии с требованиями контракта.

Существует перечень случаев, в которых заказчик обязан отказаться от контракта:

  • предоставление поставщиком недостоверной информации о товаре, в частности, если это позволило ему стать победителем торгов;
  • инвестиционное производство предмета заключённого контракта было освоено, создано или модернизировано на территории РФ.

Если расторжение контракта производится в связи с ненадлежащим поведением исполнителя, он вносится в реестр недобросовестных поставщиков.

Поставщик также имеет право на односторонний отказ.

В случае расторжения договора в одностороннем порядке, другая сторона должна быть немедленно уведомлена об этом с указанием причины. Если в течение 10 дней нарушения будут устранены, решение о расторжении подлежит отмене. Если нарушения устранены не были, решение о расторжении договора вступает в силу. Таким образом, контракт считается расторгнутым через десять дней после принятия решения.

Причиной расторжения договора может быть существенное нарушение условий. Например, поставка товара с грубыми несоответствиями или задержка сроков, повлёкшая существенные убытки одной из сторон (речь может идти как о задержке поставки, так и о задержке приёмки).

Обязательным условием расторжения договора наличие в заключённом договоре мер ответственности для виновной стороны. Таким образом пострадавший от недобросовестности контрагента может рассчитывать на возмещение ущерба.

После принятия решения о расторжении контракта заказчиком в одностороннем порядке и надлежащего уведомления поставщика у последнего есть 10 дней на исправление нарушений, после чего договор будет расторгнут, а сведения об исполнителе будут внесены в РНП.

По прошествии каждого тендера, будь то на поставку товаров или выполнение работ (оказание услуг) – на каждый заказ заключается соответствующий договор. Из двусторонне подписанного документа поставщику понятно в чью пользу должны быть выполнены работы по итогам победы в конкурсе.

Общие положения гражданского законодательства позволяют заменять стороны договора после его заключения. Этот процесс никак не влияет на действительность и необходимость исполнения условий соглашения. Ситуация с государственным либо муниципальным контрактом не является исключением. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ также позволяет заменить заказчика услуг. Наш адвокат поможет в процедуре, разъяснит, как можно отказаться от подписания контракта и ответит на все иные Ваши вопросы.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по теме участия нашего адвоката в антимонопольном споре и подпишитесь на канал YouTube, чтобы иметь возможность получать совет адвоката через комментарии к ролику.

В каких ситуациях возможна замена заказчика?

  1. Реорганизация. Любого рода заказчик во всяком случае в равной мере является юридическим лицом. Статус государственной структуры на нахождение такого органа в реестре юридических лиц никоим образом не влияет. По этой же причине каждое юридическое лицо, в том числе и государственный орган, может быть подвергнут любого рода реорганизации – слияние, изменение организационной формы или выделение. В каждом из перечисленных ситуаций необходимо произвести замену заказчика в государственном контракте.
  2. Ликвидация. Помимо случаев с реорганизацией возможна и полная ликвидация государственного органа как юридического лица. В таком случае на базе предшественника создается новое лицо с вновь созданным наименованием, реестровым номером и так далее. Соответственно, государственный контракт также должен быть изменен на нового заказчика.
  3. Переход прав на имущество. Данный пункт по большей части применим для оказания услуг и выполнения работ, например, по уборке помещений. В этой связи в случае перехода вещных прав (оперативное управление, собственность и т.п.) на обслуживаемое здание заказчиком и соответственно лицом, в пользу которого производятся работы, должен выступать новый владелец объекта недвижимости.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете как участвовать в тендерах правильно, задайте свой вопрос в комментариях ролика и получите бесплатный совет адвоката по госзакупкам уже сегодня

Дополнительное соглашение о смене заказчика

Процесс замены заказчика в государственном или муниципальном контрактах производится путем подписания дополнительного соглашения, которое является составляющей частью основного договора. При этом, соглашение может быть подписано как с трех сторон одновременно – предыдущий и новоиспеченный заказчик, исполнитель, так и путем подписания только заказчиками. Какого-либо согласия исполнителя на замену стороны заказчика в государственном контракте не требуется. Однако, в случае двустороннего подписания рассматриваемого соглашения, новому заказчику необходимо уведомить поставщика товаров либо услуг о произошедшей замене. В ином случае все негативные риски, связанные с не доведением информации о произошедшей замене стороны по договору, законом возлагаются на сторону заказчика.

Применительно к дополнительному соглашению о замене заказчика необходимо отметить, что принудить государственные органы к такого рода замене стороны исполнитель контракта не вправе.

Когда разрешена замена поставщика

В рамках 44-ФЗ основные правила изменения условий реализации госконтракта содержатся в ст. 95.

В ч. 5 ст. 95 44-ФЗ прописан запрет на замену поставщика или исполнителя после того, как контракт был подписан (за некоторым исключением). Иногда у заказчика может возникнуть объективная необходимость замены поставщика, и эта процедура будет вполне легальна.

При исполнении контракта замена поставщика, исполнителя и подрядчика допускается в случае, если новый выступает правопреемником старого вследствие реорганизации. Такая реорганизация может иметь форму преобразования, присоединения и слияния. Выбор указанных форм как возможных для замены поставщика в госконтракте связан с их правовым статусом, который регулируется в Гражданском кодексе. Например, по ч. 1 ст. 58 Гражданского кодекса при слиянии юрлиц их права и обязанности переходят к новому юрлицу. При присоединении одного юрлица ко второму к последнему переходят все права и обязанности присоединенного юрлица (по ч. 2 ст. 58 ГК).

При преобразовании права и обязанности реорганизованной компании не меняются за исключением прав и обязанностей учредителей, которые меняются при реорганизации по ч. 5 ст. 58 ГК.

В практике реорганизации юрлиц применяется еще одна форма – разделение компании. Но, по мнению Минэкономразвития, при разделении сменить поставщика по 44-ФЗ не допускается. Согласно позиции специалистов Минфина, изложенной в письме №Д28и-2852 от 2014 года, в данном случае заказчику необходимо расторгнуть контракт по соглашению сторон и инициировать новую закупку.

Согласно мнению Минфина, которое изложено в письме от 2015 года №02-02-08/12916, можно сделать вывод о том, что перемена поставщика, исполнителя и подрядчика не допускается, так как в некоторых закупках личность участника имеет очень важное значение, в частности, если закупка проходила исключительно среди СМП и СОНКО, организаций инвалидов и пр.

Оформление перемены поставщика

Правила перемены лиц в обязательствах поставщика определены в Главе 24 Гражданского кодекса. На основании п. 1 ст. 382 ГК право, принадлежащее поставщику, допускается передать другому лицу по сделке или на основании норм закона.

При перемене поставщика права первоначального участника переходят к новому в полном объеме и на тех условиях, на которых первоначальный поставщик работал в момент перехода, если иное не было прописано в контракте.

Если основанием для перемены поставщика стала реорганизация прежнего в форме преобразования, слияния или присоединения, то стороны оформляют замену поставщика путем подписания дополнительного соглашения. Предварительно старый поставщик должен письменно уведомить заказчика о прохождении им процедуры реорганизации.

Дополнительное соглашение о смене поставщика обязательно оформляется в письменном формате и содержит следующую информацию:

  1. Дата подписания документа.
  2. Место его подготовки.
  3. Реквизиты государственного контракта, к которому прилагается соглашение.
  4. Причины подписания указанного дополнительного соглашения: указание на прежнего поставщика, его реорганизацию и нового поставщика в рамках государственного контракта.
  5. Указание на то, что все права и обязанности старого поставщика переходят к новому.
  6. Указание на то, что все остальные пункты государственного контракта остаются неизменными (заказчик не имеет права изменить условия контракта с новым поставщиком).
  7. Подписи руководства и печати.

После того как дополнительное соглашение было подписано, контракт начинает исполнять новый поставщик.

Заказчику следует помнить, что при смене поставщика ему следует внести необходимые изменения в реестр ЕИС. Согласно Приказу Минфина от 2014 года №136н, в реестр в том числе передаются сведения об изменении сторон по договору.

Заказчику необходимо перенаправить подписанное дополнительное соглашение об изменении поставщика в Казначейство в течение 3 дней после его подписания. Этот документ после проверки обязательно включается в реестр контрактов.

Если прежний поставщик был ликвидирован, утратил свой прежний статус, который позволял ему исполнять контракт (например, статус арендодателя или поставщика электроэнергии), у него отозвали лицензию на оказание определенных услуг, то на этих основаниях заменить поставщика заказчик не вправе. Единственное, что ему остается – это расторгнуть контракт. Расторжение контракта в данном случае допускается путем подписания дополнительного соглашения, согласно ч. 8 ст. 95 44-ФЗ). В качестве причины расторжения контракта можно указать расторжение контракта из-за невозможности его исполнения по ст. 416 Гражданского кодекса. При невозможности подписать дополнительное соглашение заказчик также вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Передача прав по получению оплаты

К возможности перемены поставщика после исполнения всех условий по контракту контролирующие инстанции относятся более лояльно.

После окончания исполнения контракта поставщик вправе уступить третьему лицу право требования оплаты по госконтракту. Эта позиция содержится в Определении ВС от 2017 года №307-ЭС16-19959. Так, поясняя свою позицию по данному вопросу, Верховный суд указал, что после того, как все условия контракта были выполнены, для заказчика личность получателя денежных средств не имеет принципиального значения.

Похожая позиция содержится в Постановлении 13 Арбитражного апелляционного суда (№13АП-23720/2014 по делу №А56-33928/2014 от 2014 года). Здесь сказано, что в результате уступки права требования по договору фактически не происходит замена участника, а только переводится право требования задолженности к новому лицу. При этом за заказчиком сохраняется право выдвижения возражений по ст. 386 ГК.

Экспертиза

Заказчик имеет право производить экспертизу в отношении результатов исполнения контракта. Если по результатам экспертизы окажется, что ТРУ не соответствуют условиям контракта, заказчик может отказаться от исполнения своих обязательств в одностороннем порядке.

Закон не предусматривает, каким образом должна проводиться проверка в конкретном случае.

Предполагается, что экспертиза может быть как сплошной, то есть касаться всего объёма поставки, так и выборочной, то есть результаты проверки части товара будут распространяться на всю партию. А также проверяется не только само качество, но и при необходимости — комплектность, соответствие ГОСТам, ТУ, регламентам. Проверяется в том числе и подлинность предоставляемых поставщиком сопутствующих документов.

Некоторые предметы поставок могут быть корректно оценены только после их окончательной реализации (например, топливо). В таком случае эксперт имеет право опираться на отзывы потребителей.

Ответственность

В случае расторжения контракта по вине поставщика, он вносится в реестр недобросовестных поставщиков. Также заказчик имеет право взыскать с него неустойку и подать в суд на возмещение ущерба, причинённого ненадлежащим исполнением обязательств. Причём взыскать неустойку заказчик может и в случае расторжения договора по соглашению сторон, если в соглашении не было прописано, что обязательства сторон в части несения ответственности также прекращаются. Впрочем, это можно отнести и к поставщику.

Поставщик может потребовать возмещения ущерба, причинённого отказом от контракта, в случае, если отказ произошёл не из-за его ненадлежащего исполнения обязательств. В соответствии со ст. 451 ГК РФ, он также может требовать возмещения средств, затраченных на приобретение партии товара, а также возмещение банковской гарантии.

Решение данных вопросов производится в порядке арбитражного судопроизводства. Также для привлечения к ответственности можно обратиться в ФАС для применения к виновному соответствующих взысканий.